Что такое подкормка 6 класс определение

Добро пожаловать на канал Косметолога. нет. Вы наверняка знаете, что косметику нужно подбирать с учетом потребностей вашей кожи. Но знаете ли вы свой тип кожи?

Что такое подкормка 6 класс определение

Уверена, большинство ответит: да. Но мой опыт показывает, что нередко многие из вас ошибаются. Например, иногда дамы уверенно заявляют, что у них чувствительный тип кожи.

Однако на самом деле такого типа кожи не существует - кожа любого типа может быть чувствительной. Это всего лишь дополнительная характеристика. Путаница возникает потому, что в разных источниках можно встретить разные классификации.

Но тем не менее все они базируются на четырех основных типах кожи, принятых в косметологии. Именно эти четыре основных типа кожи мы сначала и рассмотрим, а уже потом приступим к дополнительным характеристикам, которые тоже играют важную роль при выборе косметических средств. Определить свой тип кожи можно визуально, достаточно знать основные признаки каждого типа. Жирная кожа. Распознать жирную кожу проще всего: кожа плотная, порой даже немного грубая на вид; поры расширены; салоотделение повышенное - для этого характерен жирный блеск по всему лицу; жирная кожа склонна к появлению комедонов (черных точечек) и угрей; такая кожа доставляет немало проблем в молодом возрасте, зато не склонна к появлению мелких мимических морщин. Сухая кожа.

Сухая кожа является полной противоположностью жирной: кожа тонкая, нежная; поры мелкие, практически незаметные; сало- и потоотделение снижено - кожа не блестит, а напротив - имеет матовый оттенок; периодически беспокоит чувство сухости, стянутости или шелушения; в молодости сухая кожа очень красивая и обычно не доставляет хлопот, но уже после 25-ти склонна к появлению мимических морщин и раннему старению. Нормальная кожа. Нормально кожа встречается довольно редко: кожа матовая, нормальной плотности; поры маленькие, едва заметные в центральной части лица; салоотделение нормальное - характерен только незначительный блеск в Т-зоне - лоб, нос, подбородок; кожа устойчива к внешним раздражителям - ее состояние не меняется в зависимости от времени года или фазы менструального цикла; нормальная кожа не беспокоит в молодом возрасте и при надлежащем уходе стареет постепенно. Комбинированная или смешанная кожа. Самый распространенный тип кожи: сочетает в себе участки жирной и нормальный или сухой кожи; в Т-зоне поры расширены, на остальных участках мало заметны; салоотделение повышено только в Т-зоне; периодически беспокоят черные точки и прыщики, особенно накануне критических дней; комбинированная кожа может доставлять проблемы в молодом возрасте, зато не склонна к преждевременному старению в зрелом. Теперь, зная основные признаки разных типов, вы сможете без труда самостоятельно определить к какому типу относится ваша кожа.

Но если вы все же затрудняетесь определить свой тип, например, отличить комбинированную кожу от жирной, в дополнение можно провести тест на жирность кожи. Тест на жирность: утром умойте лицо с применением мягких очищающих средств - пенки или геля для умывания, промокните лицо полотенцем и не наносите на кожу никаких косметических средств, через два часа приступайте к тестированию. Приложите к лицу тонкую салфетку и сделайте легкие нажимы в области лба, носа, подбородка и щёк.

Оценка результатов теста: тест отрицательный - на бумаге нет жирных пятен, что характерно для сухой кожи; тест положительный - на бумаге жирные пятна только в области лба, носа и подбородка, при этом интенсивные пятна характерны для комбинированной кожи, а слабо выраженные - для нормальной; и тест резко положительный - на бумаге 5 жирных пятен - не только в Т-зоне, но и в область щёк - это характерно для жирной кожи. Однако деление кожи только на сухую, нормальную, жирную и комбинированную является недостаточным, так как отражает лишь особенности сало- и потоотделения, но не учитывает такие важные показатели состояния кожи как упругость, эластичность и наполненность, что в косметологии называется тургор кожи. Поэтому для более точного определения состояния кожи необходимо провести дополнительный тест. Для этого нужно захватить двумя пальцами большим и указательным участок кожи, подержать пару секунд и отпустить. Оценка результатов теста: если кожа сопротивляется и кожную складку образовать довольно трудно - тургор кожи отличный; если сформировать кожную складку можно, но как только вы отпускаете кожу, складка тут же выпрямляется - тургор кожи немного снижен; если складка легко формируется и расправляется не сразу, а в некоторых местах кожа и сама образует складки - тургор кожи значительно снижен.

Посмотрим, как это выглядит на практике. С помощью этого теста можно проверить упругость кожи на любом участке тела. На руке кожа сопротивляется и образовать кожную складку практически невозможно - тургор кожи отличный. А на лице тургор кожи определяется путем захвата сладки в боковой части под скулами. И на лице сформировать кожную складку можно, однако складка мгновенно распрямляется - это говорит о том, что тургор кожи уже немного снижен. Итак, в дополнение к типу кожи, вы теперь знаете, как определить тургор вашей кожи.

А этот показатель также важен при выборе средств ухода за лицом. Но не забывайте, что в отличие от типа кожи тургор кожи с возрастом меняется, поэтому нужно периодически повторять этот текст. А вот такой характеристикой как чувствительность может обладать любая кожа, независимо от возраста и типа.

Повышенная чувствительность кожи может быть как временная - вызванная проблемами со здоровьем, менопаузой, некоторыми косметическими процедурами, например, пилингами, так и постоянной и обусловленной определенными генетическими особенностями кожи и сосудов. Этот показатель тоже нужно учитывать при выборе косметических средств. Надеюсь, теперь у вас не возникнет сложности с определением своего типа кожи. А в дополнение к этому ролику я разместила на своем сайте Косметолога. нет статью: Как определить тип кожи лица. Там вы сможете задать мне ваши вопросы по этой теме.

А в заключении хочется сказать следующее: никогда не расстраивайтесь, что вам достался именно этот тип кожи, а не другой, тем более, что изменить свой тип кожи вы не сможете. Поверьте, у каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Обладательницы жирной кожи постоянно переживают из-за прыщиков и черных точек, а дамы с сухой кожей жалуются на сухость и ранние мимические морщинки. Поэтому лучше полюбите свою кожу, оцените её достоинства и правильно подберите программу ухода, чтобы скорректировать недостатки. Тогда кожа любого типа будет иметь привлекательный вид. Теперь, когда вы знаете свой тип кожи, возникает вопрос: как правильно выбрать средства для домашнего ухода, если личного косметолога у вас нет?

Похожие статьи