Грядки из пластиковых труб

Это видео про изготовление такой лесной кровати из двух мешков и жердей. Не всем нравятся гамаки, многие предпочитают лежать на мягкой но ровной поверхности. Такая кровать легко собирается и так же легко и быстро разбирается и переносится на другое место.

Грядки из пластиковых труб

Например, когда похолодает лежак можно перенести к костру, а когда пойдет дождь чтобы не намокнуть переместиться с кроватью под тент, когда же дождь закончится можно быстро перебраться обратно на солнышко или под звездное небо. В разобранном виде кровать представляет собой два лесных шезлонга или пару мешков и набор жердей. Идея конструкции этой кровати родилась еще в прошлом году, когда я нашел в прибое мешок из под сахара и сделал из него свой первый лесной стул гамак. Видео про него вы могли видеть в моем плейлисте – охотнику и рыболову. Но тогда у меня был всего один мешок и реализовать идею лесной кровати я смог только в этом году.

Итак, для лесной кровати нам понадобятся два лесных шезлонга, которые, в свою очередь могут использоваться отдельно, две жерди и два мешка шириной не менее 70 см. Чтобы сделать лесной стул гамак надо проделать в мешке две прорези и вставить в них палку. А противоположные два угла мешка привязать к другой палке или непосредственно треноге из жердей. Жерди для треноги желательно подобрать длинной в Ваш рост.

Связав тири жерди между собой, Вы получите треногу. В этом году я использовал более удачное соединение жердей – условно подвижный узел по типу восьмерки. Для этого икс образную петлю я набрасывал каждый таз только на две из трех жердей.

Собрав два стула вы бонусом получаете две А-образные опоры. Как Вы понимаете, в самой конструкции кровати будет использоваться только нижняя перекладина на подвесе. Таким образом, можно ограничится изготовлением только двух А-образных опор и не тратить силы и время на стулья. Но я рекомендую сделать стулья – больно они удобные.

Регулируя высоту подвеса и переставляя ножки можно легко и быстро изменять наклон спинки высоту сиденья. Теперь надо распустить шов на дне у двух больших мешков и надеть получившиеся рукава на две жерди длинно в косую сажень. Осталось соединить все детали и у Вас получилась удобная кровать. Лежать ночью в спальнике на этой кровати очень уютно – свежий воздух красота… только звезды не дают уснуть… Сейчас тепло, но на природе бывает и холодно, а эта конструкция позволяет утеплиться. Как вы заметили, кровать получилась двухслойная. А значит между стенками мешков можно проложить утеплитель – сено, солому, сухой мох, но лучше всего использовать семенные шапки рогоза.

Похожие статьи