Хром защита от болезней растений

Поджелудочная железа. Сахарный диабет. Панкреатит. Профилактика заболеваний и восстановление Главные задачи пищеварительной системы – это механическая и химическая обработка поступающей пищи, всасывание питательных веществ и воды в кровь или лимфу, формирование и вывод из организма непереваренных остатков пищи и других ненужных веществ. Она состоит из двух основных частей – пищеварительного канала (тракта) и пищеварительных желез.

Хром защита от болезней растений

Пищеварительный тракт включает в себя несколько отделов – глотку, пищевод, желудок и кишечник (который, в свою очередь, делится на тонкий и толстый кишечник). Вторую часть пищеварительной системы составляют пищеварительные железы. Главные из них – печень и поджелудочная железа. Строение органов пищеварительной системы достаточно сложное, и их работа регулируется посредством систем нервной и гуморальной (за счет специальных гормонов).

По статистике, при сложившейся культуре питания, обилии ежедневных стрессов и плохой экологии, поджелудочная железа как нежный и капризный орган страдает у большей части нашего населения. Светлана Фёдоровна, а что из себя представляет поджелудочная железа и какие её функции в организме? Поджелудочная железа – это пищеварительная железа. Она находится позади и чуть ниже желудка, ближе к позвоночнику на уровне верхних поясничных позвонков. Располагается поджелудочная железа поперечно, как бы пересекая позвоночник, в левой подреберной области, на 5–10 см выше пупка, и напоминает лежащую букву S. Строение поджелудочной железы весьма необычное: она имеет головку, тело и хвост.

Между головкой и телом поджелудочной железы находится узкая часть, которая называется шейкой. Длина поджелудочной железы у взрослого человека – от 16 до 22 см, толщина 2–3 см, а весит она около 80 г. Она заключена в капсулу из соединительной ткани, от которой внутрь отходят перегородки, делящие ее на дольки. Эти дольки состоят из железистой ткани и системы выводных протоков. В дольках расположены клетки железы, вырабатывающие панкреатический сок.

Протоки долек соединяются в более крупные, объединяясь в общий выводной проток. Поджелудочная железа состоит из эндокринной и экзокринной частей. Эндокринную часть поджелудочной железы образуют островки Лангерганса – клеточные скопления, окруженные сетями капилляров.

Островки Лангерганса выделяют гормоны глюкагон и инсулин. Островки Лангерганса имеются во всех отделах поджелудочной железы, но больше всего их в области хвоста. Экзокринные клетки поджелудочной железы вырабатывают панкреатический сок и другие ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов. К головке поджелудочной железы прилегает двенадцатиперстная кишка. Тело железы спереди прилегает к брюшине, хвост находится рядом с селезенкой. Вокруг железы расположено множество кровеносных и лимфатических сосудов.

По всей длине поджелудочной железы проходит выводной панкреатический проток. Он открывается в то же устье, что и общий желчный проток на сосочке двенадцатиперстной кишки. Поскольку поджелудочная железа находится в тесном соседстве с желчными путями и двенадцатиперстной кишкой, она страдает, если в этой зоне возникают какие-либо неполадки.

Поджелудочная железа несет 2 функции в нашем организме. 1. Она отвечает за обмен углеводов, то есть за состояние сахара в крови.

В хвостике поджелудочной железы вырабатывается инсулин. Инсулин- это гормон, состоящий из белка, в структуре которого есть цинк и хром. Если достаточно инсулина, то глюкоза из крови поступает в клетки.

А если глюкозы в крови много, а клетки голодают, то значит идут нарушения в отношении выработки инсулина или усвоение клетками инсулина. Нарушение толерантности к глюкозе (резкое чувство голода), то проблемы уже есть- диабет 2 типа. Нарушение выработки инсулина- дефицит цинка.

Нарушение усвоения инсулина- дефицит хрома. Признаки: жажда, учащенное мочеиспускание, зуд, покалывание в ладонях и стопах, нарушения в сердечно-сосудистой системе, плохо заживают раны. Диабет 1 типа – это когда инсулин не производится.

Это аутоиммунный процесс, обусловленный дефектом иммунной системы (вырабатываются антитела против клеток поджелудочной железы - островков Лангерганса). 2. Одна из главных функций железы – выработка панкреатического сока, который нужен для переваривания пищи. Наибольшее количество этого сока у нас тратится на углеводную пищу, чуть меньше – на белковую, а еще меньше – на жирную.

Клетки железы выделяют и специальный фермент, который защищает их от самопереваривания. Несмотря на небольшие размеры, поджелудочная железа в сутки выделяет от 1 до 4 л панкреатического сока, который по мелким выводным протокам поступает из долек в главный проток, впадающий в двенадцатиперстную кишку. Состав сока меняется в зависимости от того, что человек поел.

Сок начинает выделяться через 1–3 минуты после еды, заканчивается этот процесс через 6–10 часов. Панкреатический сок на 98 % состоит из воды, остальные 2 % приходятся на ферменты. Поджелудочная железа тесно связана с другими органами пищеварения. На ее работу влияют гормоны, которые вырабатываются пищеварительным трактом, а кроме того, гормоны щитовидной и паращитовидной желез, гипофиза и надпочечников. Первые сведения о заболеваниях поджелудочной железы появились в середине XVII века. Вскоре медики установили, что железа может воспаляться, и назвали эту патологию панкреатитом.

Довольно долгое время панкреатит считался смертельным заболеванием из-за многочисленных осложнений. Самое часто встречающееся заболевание поджелудочной железы – панкреатит. Гораздо реже встречаются атрофия поджелудочной железы, ее жировой некроз, кисты, склероз, абсцессы. К сожалению, в последнее время во всем мире участились случаи рака поджелудочной железы. Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Проявления заболевания – от незначительных болевых ощущений до тяжелейшего шока.

Светлана Фёдоровна, а какие же причины возникновения панкреатита? Причины следующие: • заболевания желчных путей, желчного пузыря (в 95–98 % случаев это желчнокаменная болезнь); • заболевания двенадцатиперстной кишки (дуоденит, гастродуоденит, язва); • муковисцидоз; • наследственная предрасположенность; • травмы поджелудочной железы; • аллергия; • прием лекарств – иммуносупрессанты, антибиотики, сульфаниламиды, непрямые антикоагулянты, индометацин, бруфен, парацетамол, глюкокортикостероидные гормоны, эстрогены; • инфекции (в том числе вызванные вирусами гепатита В, С, эпидемического паротита); • сосудистые заболевания; • неумеренное употребление алкоголя и курение; • нерегулярное и некачественное питание (отсутствие в рационе необходимого количества белков и витаминов, избыток жирной и острой пищи); • хроническая интоксикация свинцом, ртутью, фосфором, мышьяком. Светлана Фёдоровна, каким бывает панкреатит? Чем он опасен? Панкреатит бывает острым и хроническим.

Острый панкреатит – острое воспалительное поражение поджелудочной железы. При остром панкреатите под действием различных факторов нарушается выделение поджелудочной железой пищеварительных соков. В результате вместо того, чтобы переваривать пищу, эти соки начинают переваривать породивший их орган. Развивается воспаление.

Проявления острого панкреатита Как правило, острый панкреатит развивается очень быстро (в течение нескольких часов) и проявляется острым приступом интенсивных болей в верхней части живота или левом подреберье, иррадиирующих в спину, левое плечо, область сердца, за грудину. Боли могут быть опоясывающими и сопровождаться мучительной рвотой. Живот вздут, болезнен и напряжен.

Температура тела нормальная или субфебрильная, язык влажный, умеренно обложен белым налетом. Кожа бледная. Если острый панкреатит как следует не лечить, он может перейти в хронический.

Хронический панкреатит – это повторяющиеся атаки острого панкреатита, которые приводят к прогрессирующему анатомическому и функциональному повреждению поджелудочной железы. При хроническом панкреатите возникают воспалительно-дистрофические изменения в поджелудочной железе, которые снижают ее нормальную способность вырабатывать важные пищеварительные ферменты и гормоны. Поджелудочная железа не справляется со своими функциями. Происходит задержка выделения панкреатических ферментов, разрастается и сморщивается соединительная ткань, нарушается кровообращение в железе. Если хронический панкреатит вызван инфекцией, то возбудитель обычно проникает в поджелудочную железу из желчных путей или из просвета двенадцатиперстной кишки. Приступ хронического панкреатита мало чем отличается от приступа при остром панкреатите.

Чаще всего боль появляется после приема алкоголя, жирной или острой пищи. Иногда она концентрируется слева – там, где ребро соединяется с позвоночником. Часто бывает изнуряющая диспепсия или неустойчивый стул, колики в животе отдающие в позвоночник. Больные хроническим панкреатитом нередко испытывает тревогу, бывают раздражительны или чрезмерно возбуждены, часто плохо спят по ночам. Иногда, напротив, появляется депрессия. Это так называемая ферментная токсемия.

Бывают случаи, когда все эти симптомы проявляются достаточно в легкой форме: боль снимается лекарствами, расстройство кишечника незначительно. Человек «перемогается», не хочет обращаться к врачам. И это очень опрометчивое решение: если хронический панкреатит не лечить, то может развиться панкреонекроз или рак поджелудочной железы. Панкреонекроз –при этом заболевании нарушаются механизмы защиты, поджелудочная железа начинает сама себя переваривать, и происходит омертвение (некроз) ее отдельных участков. Если болезнь не лечить, то может возникнуть гнойное осложнение – абсцесс поджелудочной железы.

Медики нередко называют поджелудочную железу непредсказуемым органом. Операции на самой поджелудочной железе считаются сложными и, к сожалению, сопровождаются высокой смертностью. Что же мы должны предпринимать, чтобы избежать проблем с поджелудочной железой? Прежде всего – это профилактика. Профилактика панкреатита заключается в своевременном лечении заболеваний желчных путей и устранении действия различных вредных факторов.

Важно помнить, что больному панкреатитом нельзя нервничать, раздражаться. Для того чтобы поджелудочная железа могла нормально справляться со своими функциями, необходимо правильное питание. Без диетотерапии лечить больного панкреатитом практически невозможно. При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, кратность и время приема пищи.

Есть можно небольшими порциями, дробно, не менее 5 раз в день. Во всех диетах запрещаются: алкоголь, кофе, какао, шоколад, газированные напитки, мороженое, изделия из сдобного теста, все на бульонах, жирные сорта мяса и рыбы, копчености, колбасы, консервы, бобовые, белокочанная капуста, баклажаны, грибы, все пряности, все кулинарные жиры. Исключены горячие и очень холодные блюда. Помимо правильного питания следует избегать тяжелых физических нагрузок, переутомления и остерегаться простудных заболеваний.

Иногда бывает, что диагноз поставлен верно, врач назначает правильное лечение, а все лечебные мероприятия отчего-то не приносят пользы. Врач назначает все новые и новые медикаментозные средства, но улучшения все равно нет. Это означает, что организм зашлакован (токсины, бактерии, вирусы, паразиты).

Бывает, что зловещую роль в зашлаковывании организма играют лекарства, которые мы принимаем, пытаясь справиться с тем или иным заболеванием. Установлено, что в зашлакованном организме нарушается обмен веществ, разбалансируются нервная, иммунная и эндокринная системы. Переполненный токсическими веществами организм не только сам не может справляться с заболеваниями, он не может адекватно реагировать на лечение. Именно поэтому очистка необходима и для профилактики различных болезней. Светлана Фёдоровна, что вы можете предложить для восстановления и поддержания нормальной работы поджелудочной железы?

На сегодня, как и в обозримом будущем, человеку вряд ли удастся сотворить что-либо в более совершенной форме, чем это существует в природе. Биологически активные вещества растений знакомы нашему организму с первого года жизни, поскольку встречаются – в меньших количествах – в составе растительной пищи. Таким образом, введение в организм растительных БАВ в отличии от синтетических лекарственных средств не требует напряжения ферментных систем, не вызывает нарушений метаболизма. Компания NSP заслужила безукоризненную репутацию во всем мире.

Компания строго соблюдает технологические нормы и правила стандартов производства. Уровень внутренних стандартов качества сырья и технологий производства в компании реально опережает мировой уровень. Для поддержания поджелудочной железы в ассортименте NSP есть эффективные растительные и ферментные комплексы. Их можно использовать как для профилактики, так и в комплексном лечении уже сформировавшихся заболеваний. Дефицит выработки ферментов поджелудочной железой – одна из причин плохого пищеварения и возникновения боли.

Приём всех ферментов аптечного ряда вызывает привыкание. Они выделены из поджелудочной железы свиней, а у нас со свиньями сходные гены. А вот растительные ферменты помогают работе поджелудочной.

Они нужны для восстановления собственной функции выработки ферментов. Нужен препарат, расщепляющий белки в желудке и способствующий всасыванию белков. Без белка поджелудочная сморщивается, поэтому – пищеварительные ферменты, которые расщепляют не только белки, но еще жиры и углеводы. Food Enzymes (Пищеварительные ферменты) Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ; Восполняют дефицит пищеварительных ферментов; Нормализуют содержание соляной кислоты, протекание процессов пищеварения, микрофлору ЖКТ; Обладают противовоспалительными свойствами; Регулируют кислотно-щелочной баланс; Фуд Энзимы компании NSP содержат ферменты растительного и животного происхождения. Они содержат бычью желчь, которая является отличным оздоравливающим средством, способствует растворению мелких камней в жёлчном пузыре, улучшает отток желчи и нормализует стул, проявляют противопаразитарные свойства. Фуд Энзимы компании NSP имеют высокую активность ферментов.

Это продукт, восполняющий нехватку основных ферментов в человеческом организме. Есть еще один продукт в компании NSP, который расщепляет белки в желудке и снимает боли, а также спазмы во всех внутренних органах. В аптечном ряду нет аналогов. Это – AG-X (Эй Джи-Икс) Снижает воспалительные процессы в пищеварительной системе, уменьшает болевые ощущения.

Усиливает секрецию пищеварительных ферментов, улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Повышает защитные свойства организма. Регулирует работу поджелудочной железы и желчного пузыря. Состоит из пищеварительных трав.

Его можно принимать всегда, потому что это еда. Он очень хорош при отравлениях, при тошноте, болях в эпигастрии. Обладает спазмолитическим действием. Показан при метеоризме и диарее. Универсальными свойствами для лечения панкреатита обладает формула Буплерум Плюс.

Этот продукт без сомнения можно назвать гордостью компании NSP. Буплерум Плюс нормализует работу системы пищеварения; Оказывает обезболивающее воздействие; Обладает антиаллергенными и противовоспалительными свойствами; Регулирует работу печени; Оказывает успокаивающее, спазмолитическое действие. Компоненты, которые есть в составе Буплерум Плюс, усиливают его действие и эффективность. Это пион, женьшень, пинеллия, горький апельсин, коричное дерево, трутовой гриб, шлемник, атрактилодеса. В составе Буплерум Плюс есть также дудник, солодка, имбирь – растения с мощными спазмолитическими и противовоспалительными свойствами, усиливающие действие комплексного продукта от NSP. При хроническом панкреатите всегда дефицит витаминов.

Здесь особая роль жирорастворимых витаминов. Именно они препятствуют жировому перерождению поджелудочной железы. Если у человека периодически повышается сахар – это панкреатит. Бейте тревогу.

Эти витамины есть в комплексе Мега Хел, Суперкомплексе, Защитной формуле, в коктейлях ТНТ и Смарт Мил. Для восстановления структуры ткани поджелудочной железы и печени, следует использовать такой пластический материал, как Лецитин и Омега-3. Для поджелудочной железы нужны минералы. Они необходимы для восполнения минерального состава жидкостей организма и для полноценного синтеза пищеварительных ферментов. Продукт Коллоидные минералы с соком Асаи содержит весь комплекс необходимых минералов.

Светлана Фёдоровна, а какие препараты принимать при сахарном диабете? Если при сахарном диабете идет нарушение усвоения инсулина, то имеет место дефицит хрома. Хром – это центральный атом молекулы гормоноподобного вещества, основного фактора усвоения глюкозы.

Работая в паре с инсулином, он транспортирует глюкозу через клеточные мембраны. Поэтому необходимо применять хромосодержащую продукцию. В компании NSP это Хром Хелат. Нормализует уровень сахара в крови; Повышает выносливость; Нормализует обмен веществ в организме; Регулирует содержание сахара в инсулинорезистентных состояниях; Уменьшает уровень холестерина; Снижает аппетит. В состав Хром Хелат входит соединение хрома с различными аминокислотами (хелатная форма элемента), благодаря чему он лучше усваивается организмом.

В организме также может нарушаться выработка инсулина. Этому способствует дефицит цинка. В компании NSP есть продукция, в которой содержится цинк – это Пастилки с цинком, Защитная формула, Перфект Айз. Stevia (Стевия) представляет собой природный подсластитель не углеводной природы, который обладает мощными оздоровительными и лечебно-профилактическими свойствами. Стевия служит низкокалорийным сахарозаменителем, особенно полезным для больных, которые страдают от сахарного диабета, нарушений углеводного обмена, сердечно-сосудистых заболеваний (ожирение, атеросклероз, и прочее) Через прорехи в здоровье утекает ваша жизнь.

Ремонтируйте все вовремя, а то она вся утечёт. Качество и продолжительность нашей жизни на 70% зависит от нас самих: от того, какой образ жизни мы ведём, как питаемся, как следим за своим организмом, на сколько мы физически активны, как заботимся о своем здоровье. Успехов Вам!

Похожие статьи