Как часто поливать алоэ

Пластиковый триммер - покупка по хорошей акции или развод! Сегодня на примере триммера фирмы Black&Decker объясню, почему не нужно покупать триммеры в цельном пластиковом корпусе. Да, это бюджетный вариант, на который часто распространяются акции. Продавцы честно предупреждают, что он не подходит для покоса больших объемов, и предназначен чтобы подкосить небольшой участок, но даже для этих целей его покупать не стоит.

Как часто поливать алоэ

В прошлом видео я рассказывал, как с остатков кабеля сделать удлинитель для сада, вот еще одно достоинство выбранной нами розетки на кабель. Она хорошо одевается на гнездо триммера. Держится крепко, ничего придерживать не нужно. Пластиковый триммер - покупка по хорошей акции или развод! Сегодня на примере триммера фирмы Black&Decker объясню, почему не нужно покупать триммеры в цельном пластиковом корпусе.

Да, это бюджетный вариант, на который часто распространяются акции. Продавцы честно предупреждают, что он не подходит для покоса больших объемов, и предназначен чтобы подкосить небольшой участок, но даже для этих целей его покупать не стоит. В прошлом видео я рассказывал, как с остатков кабеля сделать удлинитель для сада, вот еще одно достоинство выбранной нами розетки на кабель.

Она хорошо одевается на гнездо триммера. Держится крепко, ничего придерживать не нужно. Ссылка на видео https://www. youtube. com/watch?

v=0BbLdWNIE4s. Сейчас мы находимся на придомовой территории, вчера с помощью этого триммера я пытался обкосить вот такой небольшой участок, правда, с несколько запущенной травой. Хватило его, как видите, совсем на немного. Через 10 минут работы, он перестал развивать необходимые обороты. Траву с трудом удавалось сбивать, и через 15 минут он вообще перестал раскручивать косильную головку.

Сейчас триммер остывал в течении суток, можете для сравнения послушать звук в начале работы. Триммер был в эксплуатации около года. И вот как он стал звучать через 15 минут работы. В подтверждение своей мысли я разобрал триммер, которым пытался косить траву, и вот для сравнения мотокоса той же фирмы, но более дорогая модель.

Сравниваем. Двигатель триммера состоит из двух основных частей: статора и ротора. Ротор вращается в электромагнитном поле, создаваемом обмоткой статора. Чем лучше эти составные части отцентрованы друг относительно друга, тем более качественно работает двигатель: выше КПД, меньше нагрев. Смотрим как это организовано в таких моделях с цельным пластиковым корпусом.

Все посадочные места реализованы на корпусе триммера. Даже если мы вручную начинаем слегка его вращать, то видим, как ротор гуляет относительно статора. Естественно в случае перегрева, которые случаются достаточно часто, тем более что у нас триммер с нижним расположением двигателя.

Он часто работает в густой траве, плохо обдувается и охлаждается, в результате наступает перегрев, и пластмасса коробится. В более дорогой модели Блек энд Деккер двигатель электрического триммера реализован как конечное изделие. Он собран в отдельном корпусе и уже потом вложен в посадочные места корпуса электрокосы. Естественно соосность ротора относительно статора здесь реализована на гораздо более высоком уровне. Такой двигатель будет меньше греться и гораздо более долговечен.

Да, в таких моделях есть свои слабые места. Видно, что этот триммер был перегружен. На него пытались поставить нож, хотя по техническим характеристикам он не должен был здесь использован. В результате слизались шестеренки, и вышел из строя ремень привода. Но сам двигатель выдержал нагрузку. А все эти запчасти съемные, их можно приобрести и сама электрокоса ремонтно пригодна.

А чтобы отремонтировать триммер в цельном пластиковом корпусе необходимо провести замену всего корпуса. Потому что здесь он уже поведен, или пластмасса утратила свои технические характеристики. Замена корпуса практически всегда экономически не целесообразна.

Похожие статьи