Командор защита от насекомых вредителей

Сциариды - они же листовые комарики, или грибные комарики, детритницы, почвенные комарики, или плодовые комарики — семейство двукрылых насекомых. Это одно из самых малоизученных больших семейств двукрылых.

Командор защита от насекомых вредителей

Распространение. В Европе насчитывается до 600 видов. Грибные комарики — это маленькие длинноусые двукрылые, не превышающие семи миллиметров в длину.

Имеют тонкое тёмноокрашенное тело, а также тёмные крылья. Самки некоторых видов детритниц лишены крыльев. Усики длинные восьми-шестнадцати-сегментные, что типично для большинства подобных длинноусых двукрылых. Личинки тонкие, белые со склеротизированной головной капсулой. Пик размножения грибных комариков обычно приходится на холодное время года, когда поливы растений становятся реже, но почва просыхает медленнее. Земля становится слишком кислой, что и приводит к размножению насекомых, так же как полив цветка заваркой, образующий питательную для них среду.

Основной вред растению приносят не сами мошки, а их личинки, которые развиваются во влажной закисшей почве и питаются нежными кончиками корешков, тем самым подрывая основные жизненные силы растения. Растение с пораженной корневой системой обычно болеет, вянет, не цветет и, в итоге, может погибнуть. Вред, наносимый взрослыми сциаридами, сокрушительным не назовешь. Однако, если количество мошек значительно возрастает, они начинают питаться и надземными частями растения, предпочитая при этом нежные молодые всходы. Чтобы понять, как избавиться от мошек в комнатных цветах безвозвратно, надо знать каналы их проникновения.

Грибные комарики попадают в помещение извне, например, через вытяжки, или с букетом, принесенным из леса. Особенно хорошо для них подходят помещения с теплым и влажным климатом. Еще одно популярное место обитания сциарид — пищевые отходы, такие, например, как гнилые фрукты или овощи. Следовательно, для того, чтобы избавиться от этих мошек необходимо убрать их пищевую базу и создать условия, не благоприятные для их размножения. У большинства видов ротовые органы имаго редуцированы, соответственно, во взрослом состоянии они вообще не питаются.

Похожие статьи