Обработка семян железным купоросом

Здравствуйте! В прошлом году в августе месяце я окулировала штамбовую розу на подвой шиповника. И вот, сейчас начало апреля и будим смотреть, что же получилось. Мне нужно плеть достать из земли, так как я, чтобы не вымерзла почка я её присыпала землёй, именно то место, вот они две прививки на один ствол, сейчас я срежу и теперь сниму плёночку.

Обработка семян железным купоросом

Вот, посмотрите щиток совершенно зеленый, вот она одна прививочка, а вот вторая прививка, точно также щиток зелёный. Это говорит о том, что роза начнёт проклёвываться из этих почек и уже будет штамбовая роза, то есть видите, высоко эта прививка сделана. Нужно убрать всю эту поросль, по стволу идёт поросль шиповника, чтобы она силу не забирала, всю её нужно убрать, потом эту веточку подвязать к колышку и будет развиваться уже в самом верху та роза которую я окулировала. Эти иголки, тоже нужно убирать, чтобы ствол был гладенький.

В этом месте также находится прививка в земле, сейчас я её достану, вот она, первая прививка и ниже вторая обрезаю и снимаю плёнку. Вверху плёнку сняла, теперь здесь делаю надрез и также снимаю плёнку и вот смотрите вот он щиток и уже почка набухла, уже она будет проклевываться и с этой стороны, вот он щиток идёт и тот же почка вот она уже проклюнулись, то есть будет здесь 2 глазка и две веточки пойдут уже. Замечательно перезимовала, всё тоже убираем очищаем, чтобы вся сила, вся шла на эти 2 почки. Вот и в этом месте присыпана прививка, сейчас открою. Здесь даже две веточки в одном месте, вот и вот.

Похожие статьи