Обработка семян картофеля от колорадского жука

Если на участке завелся проволочник, то хорошего урожая картошки ждать не приходится. На наших участках живут жуки, они называются щелкуны. Эти жуки не совсем заметные, мы на них не обращаем внимания и большого вреда растениям они не приносят, а вот личинки которые имеют отдельное название проволочник, очень опасны для картофеля. Личинки быстро пробиваются в картофель, прогрызают там ходы, питаются картошкой и через некоторое время окукливаются и превращаются в жуков. Первое что стоит отметить проволочник любит кислые участки.

Обработка семян картофеля от колорадского жука

Если на Вашем участке только начались поражения проволочником, немедленно раскисляйте участок. А если он сильно поражен проволочником, то раскислять участок нужно обязательно. Раскисляются участки с помощью известняковой или доломитовой муки.

Для успешного раскисления препараты нужно вносить осенью под перекопку. Защитится от проволочников поможет такой препарат как «Землин». Этот препарат перемешивается с песком в пропорции 1/4 и потом по чайной ложке добавляется в лунку при посадке. Таким образом лунка становится ядовитой средой для проволочника и он не будет поражать картофель. Кроме препарата «Землин» есть еще «Базудин», «Почин».

Похожие статьи

Это тоже интересно!