Обработка семян картофеля перед посадкой медным купоросом

Добрый день. Меня зовут Подлужный Юрий, и я хотел бы сегодня поговорить немножко о том, как получить раннюю продукцию белокочанной капусты и цветной капусты. Но, для того чтобы приступить, в первую очередь к выращиванию капусты, необходимо определиться с сортом, какой мы сорт будем использовать. Белокочанной капусты мы используем сорт корейской компании Nong Woo Bio, СкайЭйс (Sky Ace F1).

Обработка семян картофеля перед посадкой медным купоросом

Почему именно мы выбрали эту капусту - это капуста ранняя, то есть ориентировочно где-то 53 дня с момента высадки рассады, плюс имеет очень красивую, товарную голову где-то приблизительно весом кило - кило двести, она немножко приплюснутая и зеленого такого, приятного цвета. Плюс это капуста еще устойчива к стрелкованию, то есть, а это немаловажно для ранней капусты, потому что мы капусту раннюю будем накрывать агроволокном. Сегодня у нас 19 марта, возможно будут еще возвратные заморозки, но как обычно они каждый год наблюдается, и капуста будут находиться в стрессе, и, если капуста неустойчива к стрелкованию, она может просто дать стрелку и вместо кочана дать семена. Поэтому капуста СкайЭйс (Sky Ace F1), корейской компании Nong Woo Bio полностью отвечает всем нашим требованиям и мы ее выбрали и здесь, в промышленной посадке. Высаживаем еще капусту Майорка (Majorka F1), от компании Wing Seed, это голландская компания, это новинка, Майорка (Majorka F1): где-то приблизительно 65-70 дней с момента высадки рассады, но голова уже более крупная, там килограмм - кило двести и красивого насыщенного белого цвета с хорошей самозакрывающейся головой то есть, мы вот высаживаем Матин (Matin F1), садим Майорка (Majorka F1), дальше высаживаем СкайЭйс (Sky Ace F1) белокочанную капусту.

Какие же требования необходимы к рассаде? Ну, во первых, рассаду мы выращиваем в чеках, это 96 кассета. Рассада должна быть ну, где-то порядка 55-60 дней, но не более шестидесяти дней, это очень важно для цветной капусты. Рассада должна иметь 5-6 настоящих листов, хорошо развитую корневую систему, хорошо заплетенную, чтобы легко вытягивалась из кассеты. То есть это вот капуста СкайЭйс (Sky Ace F1), Корейской компании Nong Woo Bio, мы смотрим раз-два-три-четыре-пять-шесть уже почти семь листов, корень отличный, хорошо заплетенный то есть вполне пригодная к высадке.

Похожие статьи