Обработка семян картофеля перед посадкой от фитофторы

Здравствуйте уважаемый садоводы любители! Сегодня речь пойдет о древовидном сирийском гибискусе. Только не нужно путать травянистый гибискус с древовидным. Это травянистый болотный гибискус.

Обработка семян картофеля перед посадкой от фитофторы

Надземная часть у него отмирает. Эти веточки я буду срезать, ну буду срезать весной, а вам сейчас покажу. Вот такая вот веточка. Из кустика, из основания кустика вырастут новые молодые веточки и кустик будет красиво цвести. А это древовидный гибискус, у основания он не срезается, только весной делается косметическая обрезка. После цветения образуются на веточках коробочки в которых находится семена.

Коробочки с семенами прочно держатся на веточках, они не оборвутся, не упадут, они будут до самой весны на этих веточках. Я думаю, что многим садоводам нравится этот замечательный цветок и многие хотят его иметь в своем саду. Но, как же его развести и если есть гибискус, как же сохранить эти семена.

Если нет такой необходимости, то коробочки с семенами не нужно спешить срывать, так как они замечательно проходят стратификацию и на улице. Эа счет воздействия холода стратификация пройдет в естественных условиях, а в марте месяце их можно сорвать, выбрать семена и уже их проращивать, или сразу высеять в открытый грунт. Но бывает, что кустик находится где то на даче, дача далеко от дома, но вы хотите раньше высеять семена, чтобы получить раньше материал, из которого потом вырастут эти кустики и кустик начнёт раньше вегетировать, то есть будет и быстрее развиваться и раньше начнет цвести.

То, можно конечно семена, коробочки с семенами срывать и уже дома стратифицировать. Часть семян я собрала, чтобы начать рано весной или зимой уже начаьт их проращивать, чтобы они у меня прошли стратификацию и раньше получить посадочный материал. А теперь, я вам покажу как выглядят семена сирийского древовидного гибискуса и травянистого болотного. На этом листочке, лежат семена травянистого, болотного гибискуса. Вот так они выглядят, маленькие шарики.

А это, семена древовидного сирийского гибискуса, маленькая капелька тёмного цвета и вот такие по краям реснички. Вот так различаются семена травянистого и древовидного гибискуса. Теперь, эти семена не влажные а просушеные, нужно поместить или в полиэтиленовый пакетик или в бумажный, а потом обязательно в стеклянную баночку, так как многие люди живут в своих домах и в своих домах водятся мышки, которые могут их просто попортить.

Потом эти семена нужно убрать в прохладное сухое место, где они будут находиться до момента стратификации. Срок стратификации от 5 до 8 недель. В зависимости от того, когда вы хотите их высевать нужно высщитать 8 недель, достать семена, обработать и стратифицировать. А как это делать мы вам покажем в следующих видеофильмах. На этом всё.

Похожие статьи

Это тоже интересно!