Обработка семян помидор перед посадкой

Здравствуйте! Девятого апреля мы показывали видеофильм, как мы сеем семена томатов в теплице и вот сегодня, кому интересно посмотреть результаты, мы вам покажем. Семена сеяли мы по рядам отмечали колышками в теплице и в блокноте также помечали где какой у нас сорт. Так уже рассада выросла, здесь уже стоит "лес". Вот, я вам просто так раздвину и покажу, вот они ряды идут, вот такие закаленные помидорчики, ножка слегка сиреневая внизу, это говорит о том, что помидоры закалённыё.

Обработка семян помидор перед посадкой

Посеяли мы их густо, не пикировали вот, но и мы их и никогда не пикируем, это кто специально занимаются рассадой на продажу. Они достаточно хорошо укореняются и безболезненно переносят пересадку, хорошо растут. Один раз, когда уже семена проросли и уже были маленькие росточки мы полили укоренителем.

Мы использовали укоренитель для саженцев и семян и рассады "Чистый лист" но можно использовать любой другой укоренитель который у вас есть. Здесь очень удобно, здесь мерная ложечка специальная она рассчитана на ведро воды, очень даже удобно и экономно. В зависимости от сорта томатов, рассада получается разная. Это вот низкорослая, коренастая такая, листья крупные это "Волгоградские" помидоры. Дальше рассада более высокорослая и это сорт томатов "Розовый гигант". Листочки здесь уже не такие крупные, но помидоры очень крупные и очень вкусные.

Это "Де барао", рассада тоже высокая, это помидоры которые нужно подвязывать, они высокорослые, сливка, это черная сливка, а также есть у меня и красная, и розовая, и желтая, вот и замечательные "Де барао", очень люблю их. Это, томаты "Солероссо F-1". Вот тоже такие, ножки толстенькие, хорошие, даже не пикированные, листья у этого сорта крупные. Следующий этап, это высадка рассады в открытый грунт. Погода уже хорошая, прошли и заморозки, и дожди, я думаю, что уже можно высаживать.

Похожие статьи

Это тоже интересно!