Обработка семян помидоров перед посевом

Мы находимся а возле череночника. Это у нас старый череночник, мы уже пользуются им давно. Вот сегодня мы посмотрим на результаты черенкования. Черенковали мы в июне месяце, в середине июня.

Обработка семян помидоров перед посевом

Вот уже прошел месяц, даже больше, месяц и одна неделя. В этом году мы сделали небольшой эксперимент, обычно мы насыпали сверху слой песка, примерно 5 сантиметров. Но, в этом году просто перекопали землю вместе с песком и зачеренковали. Удобрение не вносили, чтобы не пожечь молодые корешочки. Первый ряд это жимолость съедобная, вот она пустила уже 10 сантиметров росточек.

Рядышком у нас растёт актинидия, тоже замечательные, вот уже пошли молодые расточки, даже больше десяти сантиметров. Это вейгела малинового цвета, вот уже такие росточки где то меньше немножко, где то больше, ну и замечательно также она уже укоренилась. Если растут расточки, значит уже есть корешки. Вот здесь два ряда клематисов, но клематисы, как правило они дают прирост уже рано весной. но если листочки зеленые, хорошие, значит есть корешки. Рядышком это гибискус, замечательно, это гибискус травянистый.

Замечательно он укореняется и дает посмотрите какой большой прирост. Вот сантиметров уже больше 20 на некоторых, здесь немножко меньше, сантиметров 15. Без проблем укореняется гибискус. Это гортензия белая садовая, древовидная. Вот появляются только, только вот расточки. Она немножечко позже даёт прирост, вот расточки уже видно.

Это два ряда керии, вот она какая, такая тоненькая, уже и цветочки выбрасывает. Но цветочки вот они, надо их убирать, чтобы они не забирали силу. Это два ряда жимолости съедобной, но черенки взяты из старых кустов, кусту уже 30 лет, поэтому не особо хорошо укореняется, лучще со старых кустов не брать, а брать с молодых, которые легко укореняются.

Есть такие которые пустили росточки, а эти пока еще нет. Вот только, только начинают, но очень туго. Со старых кустов повторюсь, лучше не брать черенки. Так, дальше у нас идет вейгела, то же замечательно, два рядочка, вот такие хорошие, идут молодые уже расточки, отросточки. Вейгела укореняется без проблем. Это рядочки съедобной жимолости сорта "Золушка".

Листочки зелёненькие, это говорит о том, что корешочки уже появляются и маленькие росточки, вот они, конечно жимолость не так быстро дает прирост, но ужели видно, что она приживается. Это следующие рядки, это дейция. Вот замечательно укореняется дейция, без отходов. Какие то черенки лучше развиваются, какие то немножко меньше, вот только появляются росточки, но тем не менее это без отходов. Дейция нормально укореняется.

. В этом году мы начали черенковать немножко позже, в середине июня, но в этом году конечно, очень было жарко, дни были очень, даже в тени было 40 градусов. Желательно опрыскивать вначале два раза в день, потом мы начали опрыскивать 1 раз в день.

А сейчас даже, иногда через два дня опрыскиваем, так как уже, они начали укореняться. Находятся они у нас под плёночкой, иногда когда дождик открываем проветривать. Вот такие дуги самодельные. Очень легко, элементарно сделать такой череночник самим. Череночник желательно размещать в затемненном месте, у нас он находится среди деревьев. Вот такие итоги черенкования, этого года.

Похожие статьи