Обработка семян сои перед посевом

«Сокращение расходов» Фермеры не контролируют рыночные цены на зерно, но они могут решать, сколько именно средств они вкладывают в свое дело. Использование нашей сеялки позволяет сократить время посевной, открывая перед фермером дополнительные возможности и дает превосходный инструмент реагирования на изменяющиеся погодные условия. Я капиталист, уверен, что вы, ребята, тоже. В этом отношении в Австралии да и вообще во всем мире Не так то много фермеров - не капиталистов.

Обработка семян сои перед посевом

Когда вы продаете ваше зерно, вы продаете его по рыночным ценам, и, в сущности, вы эти цены не контролируете. И один из способов, как вы можете увеличить доходы, это сократить вкладываемые средства. Если вы одиночка и работаете в одиночку, сложно найти рабочую силу.

Если у вас 4 или 5 тысяч гектар, вы могли бы распылить удобрения утром и засеять всю площадь нашей сеялкой днем и уложиться в оптимальные сроки. Если у вас большие посевные площади, это означает меньше техники, меньше сеялок, меньше рабочей силы, которую все равно трудно найти. Также, если вы работаете в одиночку, вы зарегистрируете меньше часов работы трактора, и сможете продать его за лучшую цену, или он прослужит вам дольше. Меньшие инвестиции в капитальное оборудование. Если у вас большие посевные площади, скажем, 6000 гектар вы можете легко справиться с 12-метровой сеялкой и трактором примерно в 300 л. с.

Если у вас анкерная сеялка, вам придется потрудиться, чтобы засеять такую площадь и скорее всего вы не уложитесь в оптимальные сроки посева. Вам, скорее всего, понадобится более мощный трактор, более широкая сеялка, больше капитальных вложений. И скорее всего, вы и в этом случае не уложитесь Помните, если у вас посевной у вас работа с землей и еще трактор. И не забывайте про рабочую силу. Все это очень дорого. О чем мы говорим здесь это сокращение вложений и снижение затрат.

с этими вложениями в трудовые силы и топливо, о чем, вы услышите, говорят многие фермеры, вы обязательно сэкономите. Вы экономите во время посевной, независимо от урожайности впоследствии. Это деньги в вашем кармане уже сегодня.

Потребление топлива было… сколько мы посчитали на гектар? 4 литра/гектар, а потом еще ниже… сейчас 2 ½ литра/гектар. Мы определенно снизили потребление топлива.

И это еще не предел. Мне кажется, я работал не слишком быстро, Ну, с новой сеялкой думаю, в этом году я попробую работать быстрее. И, скорее всего, увеличу скорость в этом году, на новой сеялке самая большая скорость была,. . . наверное, 16 км/чаc, а в следующем году, я думаю увеличить скорость еще немного.

Просто с новой техникой я немного осторожничал. Да, во время летнего распыления удобрений, мы сэкономили и мы хорошо сэкономили, учитывая постоянно растущие цены на удобрения. Конечно, никто не хочет, чтобы разрастались сорняки, но на тех участках, где сорняков немного, мы просто оставляли те сорняки расти и проблем с блокировкой техники в летний сезон по причине тех оставшихся ползучих сорняков и соломы, не возникло.

В ряде условий и на определенных почвах сеялка работала исключительно хорошо здесь, на полях Дейва и Уэйна Маттер в Ист Арно. По-моему, учитывая рост цен на топливо в последнее время, отличная идея попытаться снизить его потребление И увеличить вашу общую прибыль, наряду с возможностью использовать более широкую сеялку с менее мощным трактором. Для дисковой сеялки вам потребуется лишь половина мощности трактора в сравнении с анкерными сеялками, поэтому вы экономите на топливе 50% а это важно, учитывая цены топлива на сегодняшний день. В общих словах, возможное сокращение затрат на топливо 30%, плюс скорость, плюс отличная всхожесть семян на всех типах почв. так что, да, экономия хорошая. Мы видим, что при использовании сеялки Тобин мы хорошо экономим на эксплуатационных затратах по топливу мы сократили количество лошадиных сил с сеялкой, меньше лошадиных сил, меньше топлива, меньшее количество рабочих часов меньше часов работы техники.

Эксплуатационные расходы сокращаются на 30-50% на единицу техники. Что касается расхода топлива дисковой сеялки в сравнении с анкерными, он значительно ниже хотя я еще точно не подсчитал, но могу сказать, расходы на топливо гораздо ниже. Очевидно, что дисковым сеялкам не нужно «пахать», прикладывая усилия. Они легко идут по полю, разрезая все препятствия, вместо того, чтобы тащить весь мусор за собой. Это определенно преимущество.

И каждая сеялка засеивает больше гектар. все зависит от того, как быстро вам нужно произвести посев. По-моему, самая большая проблема здесь, вдали от больших городов, это поиск рабочей силы. У нас сейчас хорошие работники, но очень сложно удержать их на протяжении долгого времени. О, знаете, мы часто пользуемся трактором, заправляем его после засева определенной площади и с полным баком… трактор, должно быть, потребляет процентов на 30 меньше топлива в сравнении с тем, сколько ему надо, чтобы тянуть анкерную сеялку. Потому что если для анкерной сеялки сложнее работать на затвердевших участках, то сложнее будет работать и дисковой сеялке.

Похожие статьи