Обработка семян цветной капусты перед посевом

Здесь, на данном участке схема посадки такая: кабельная лента, лежит на расстоянии здесь 60 сантиметров друг от друга лента, и здесь большое расстояние метр-двадцать. То есть, получается как бы где метр-двадцать как проход. То есть, для чего мы так сделали, ну для того, чтобы было удобно убирать, то есть делать выборки капусты, удобно убирать, было ходить где, и, плюс будем прикидывать здесь агроволокно.

Обработка семян цветной капусты перед посевом

Для цветной капусты расстояние между растениями должно быть минимум 40 сантиметров, для белокочанной это должно быть 30 сантиметров. Почему так? - потому что цветная капуста имеет более мощную листовую массу, плюс она в высоту может достигать иногда в пределах до метра даже ее можно вырастить вот. Со схемой мы с вами определились, то есть можно ленты положить, можно через метр положить, можно через метр двадцать, все зависит от того, как у Вас идут Ваши обработки. То есть у кого-то есть трактор небольшой маленький, поэтому под колею трактора делают, у кого-то есть мотоблок.

Ну, кстати, вот по этой схеме очень удобно работать и мотоблоком. То есть, вы можете дорожки обрабатывать, плюс здесь там приблизительно получается порядка 40 сантиметров, где может легко войти мотоблок и сделать вам легкую такую культивацию. Итак, мы с Вами определились с выбором гибрида, мы определились со схемой посадки, и теперь приступаем непосредственно к самой посадке. Вся задача сельского хозяйства - это как бы провести все операции в более такие сжатые, в более короткие сроки. Для чего?

- для того, что погода иногда, вот она всегда весной переменчивая, то есть сегодня есть погода, сегодня как бы тихо, а завтра может дождь пойти может ветер большой быть и будет уже как бы неудобно нам садить поэтому, для того чтобы немножко ускорить все процессы по выращиванию немножко придумаем, как бы немного себе облегчить то есть: вот например мы пришли к посадке, нам необходимо сейчас сделать ямки в почве, разложить растения и посадить. Есть такое нехитрое приспособление, для изготовления ямок. То есть элементарно: труба, приварены кусочки железа, и ими мы делаем на расстоянии, уже выставленном, то есть здесь расстояния 40 сантиметров, это как раз для цветной капусты что нам необходимо, мы вставляем в землю, немножко расшатываем и, яки наши готовы и так мы и пошли.

То есть буквально, имея такое приспособления, один человек может сделать, приблизительно около тридцати соток, может сделать ямок за день, и потом высадить капусту. То есть ямки у нас уже сделаны, мы делаем. . . Да, еще спрашивают - на расстояние. .

. какое же расстояние от ленты, должны быть наши растения? Скажу что все зависит от типа почвы. То есть чем тяжелее почва, более черноземная, тем она лучше промачивается, более влага лучше расходятся, и можно дальше от ленты где-то на расстоянии 25 можно даже до 30 сантиметров на черноземах, от ленты садить растения. Если Ваша почва более легкая, то есть там песчаная, супесчаная почва, влага в этой почве расходятся более вниз идет, меньше она расходится горизонту, поэтому как бы немножко стараться ближе к ленте.

Похожие статьи