Обработка семян цветов перекисью водорода

Приветствую. Это Евгений Горобченко. В этом видеоуроке я расскажу о том, как осуществить лечение грибка ногтей перекисью водорода. Почему же именно перекись?

Обработка семян цветов перекисью водорода

Секрет воздействия перекиси водорода достаточно прост. Она содержит в себе атомарный кислород, который выделяется при разложении перекиси в организме человека. Он, в свою очередь, влияет на выведение из организма отживших клеток и чужеродных элементов.

То есть создается не подходящая для питания грибка среда, в которой он умирает. Атомарный кислород помогает бороться с вирусами, питая здоровые клетки. Подготовка и лечение. Для более комфортного процесса выведения грибка пригодится изолента, ватный тампон, перекись водорода и инструменты для гигиены.

Перекись подойдет обычная 3-процентная, которая продается в любой аптеке. Можно использовать напальчник, стрейч-пленку или целлофановый пакет. Компрессы из перекиси. Перед началом лечения попарить пораженную конечность в солевом растворе с содой. После чего обильно нанести перекись водорода на ноготь.

Нужно чтобы жидкость немного попала под него. Приложить к этому месту смоченную в растворе ватку, отрезанную по размеру ногтя. Закрепить ее изолентой. Это позволит обеспечить локальное воздействие перекиси на ноготь. Носить такую повязку необходимо до 30-60 минут каждый день.

Это позволит размягчить ноготь, чтобы препарат проник под пластину. На руках она тоньше и времени для проникновения лекарства потребуется меньше. Можно делать 2 раза в день. Позже, когда будут появляться первые признаки выздоровления, сократите это время до 15 минут. Старайтесь не добавлять на поврежденный участок много перекиси, так как она является хорошим окислителем и может вызвать болевые ощущения.

Ноготь в процессе будет избавляться от поврежденной ткани. После снятия повязки очистить ноготь от грибка, который отошел. После процедуры из-под ногтя будет выходить пораженная кожа, ее необходимо удалять. Если особого дискомфорта вы не ощущаете, то можно оставлять компрессы и на ночь.

Для чего используется изолента? Перекись, как мы знаем, достаточно быстро испаряющееся вещество. Если нанести его на ноготь, то перекись может испариться в течение 10 минут. Этого времени не хватит для уничтожения грибка. Поэтому поверх ватного тампона накладывается герметичная изолента, для того, чтобы дать перекиси больше времени продержаться на участке, который мы лечим.

Также на время лечения имеет смысл полностью изолировать пораженный палец изолентой, чтобы болезнь не распространялась. Еще пара советов Как понять, что грибок исчез? Ноготь восстанавливает свой здоровый цвет, перестает слоиться, быть ломким и легко подстригается.

После выздоровления не забывайте об индивидуальной гигиене, что является профилактикой в возникновении этого заболевания. К лечению грибка стоит подходить комплексно, с применением антибиотиков. После чего обработать инструменты тампоном, смоченном в специальном растворе. Он обеззараживают и убивают все микробы, оставшиеся после процедуры. Продезинфицируйте ножницы Либо используйте отдельные ножницы или пилку.

Похожие статьи