Обработка стен медным купоросом

Приветствую Вас. Это Евгений Горобченко. В этом видеоуроке я расскажу о том, как бороться с плесенью в жилом помещении.

Обработка стен медным купоросом

Если проблема с плесенью у вас появилась, а менять место жительства вы пока не планируете, да и ремонт делать не собираетесь, остаётся один вариант – бороться. На западе принято в таких случаях вызывать специалистов, которые с помощью химических средств и специализированного оборудования решают проблему с плесенью. Эта процедура требует финансовых затрат и затрат времени. Сами жильцы в этот период уезжают на недельку позагорать на пляже либо погостить у родственников. Наши люди привыкли разбираться в таких вопросах самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

Большинство хозяек, столкнувшись хоть раз с подобной проблемой, надолго запомнят, как убрать плесень на стенах в квартирах народными средствами. Как убрать плесень на стенах в квартире фурацилином Многие называют фурацилин чудодейственным средством, помогающим бороться с плесенью. Отчасти так оно и есть.

Для того чтобы получить положительный результат от фурацилина, необходимо правильно его применять. Обычный раствор, продающийся в аптеке, эффективен будет в медицинских целях, но вот с плесенью он не справится. Поэтому нужно дополнительно купить таблетки фурацилина и растворить их либо в растворе, для увеличения его концентрации, либо в воде.

Чтобы получить действенное средство, на стакан воды берут 10 измельчённых таблеток. Далее с помощью губки промывают предварительно очищенные от грибкового налёта поверхности, а после высыхания этим же раствором опрыскивают повторно (можно использовать пульверизатор). По отзывам, такой метод поможет забыть о плесени на 1-2 года. Рекомендуют также периодически проводить профилактическую уборку: на 5 литров воды растворить 1 таблетку фурацилина, использовать для мытья подоконников, полов и других поверхностей. Другие народные методы борьбы с плесенью Медный купорос – популярный помощник в борьбе с грибком.

Как избавиться от плесени на стенах квартиры с его помощью? Необходимо взять 100 грамм медного купороса в сухом виде и растворить в 10 литрах воды. Недостаток такого метода в том, что средство может придавать поверхностям голубоватый оттенок. "Белизна" – средство распространённое, доступное и находится в обиходе у каждой хорошей хозяйки.

Хлорка, присутствующая в составе, способна удалить появившуюся на поверхности плесень, и на некоторое время приостановить образование грибка. Как убрать плесень на стенах "Белизной"? Здесь даже рецептов никаких не нужно. Просто наносим ее в чистом виде на старую губку и покрываем место, которое нужно чистить.

Через некоторое время "Белизна" начинает разъедать грибок, минут через пять он светлеет. После этого ещё раз губкой протереть поверхность. При работе с "Белизной" необходимо обеспечить хорошее проветривание помещения и обезопасить кожу от контакта с веществом. В некоторых случаях, на начальных этапах проявления грибка, можно использовать раствор хозяйственного мыла или масла чайного дерева. Последний штрих: как избавиться от запаха плесени.

Теперь мы знаем действенные способы, как убрать плесень на стенах в квартире. Один из них обязательно станет вам полезным и поможет справиться с проблемой грибка. Но может такое случиться, что после успешной борьбы останутся неприятные последствия. Некоторые поверхности настолько хорошо "помнят" присутствие плесени, что даже после удаления неприятного чёрного налёта ещё долгое время источают малоприятный запах гнили.

Чтобы его устранить, на стенах, которые раньше были покрыты плесенью, нужно нанести соду. Через пару часов – убрать её при помощи пылесоса. Могут быть полезными в этом случае и угольные фильтры для очистки воздуха, эффективно борющиеся не только с запахом плесени, но и с другими нежелательными ароматами в квартире. Лучшая борьба – это профилактика Каждый согласится, что поддерживать чистоту и сухость, проводить периодическую профилактическу очистку поверхностей намного проще, чем убрать плесень на стенах в квартире. Что же мы можем сделать для предотвращения появления грибка? Первоочередной задачей становится регулярное проветривание.

Зимой время можно сократить, но не отказаться от этой процедуры полностью. Проводя влажную уборку в квартире, не допускайте, чтобы вода скапливалась в стыках кафеля и щелях паркета. Старайтесь не загромождать стены мебелью коврами, препятствующими доступу света. И самое важное – начинать борьбу с плесенью нужно сразу же, при первых признаках её появления, а не тогда, когда она почувствует себя полноценным жителем вашей квартиры. ставьте Мне лайк, подписывайтесь на мой полезный канал. Это видео записал Евгений Горобченко.

Похожие статьи