Парник из полипропиленовых труб

Здравствуйте. Это канал о сантехнике. Меня зовут Артем и сегодня вы узнаете, как согнуть металлопластиковую трубу. Металлопластиковые трубы продаются по метру в бухтах.

Парник из полипропиленовых труб

Перед тем как начать работать сметаллопластиковой трубой вам необходимо её выровнять Выделяете один край, прижимаете ногой к полу и трубу раскатываете по полу, таким образом у вас получится ровная или почти ровная труба. После чего ее можно доровнять вручную. Если вы свою систему монтируете из металлопластиковой трубы диаметром 16 миллиметров то, ее достаточно легко гнуть без трубогиба либо других специальных устройств Загибаем угол 90 градусов. два больших пальца поставим вместе и по-тихонечку сгибаем. раз, два, три вот у нас угол 90 градусов можно загнуть хоть на 180 если в этом будет необходимость точно так же можно гнуть так называемые утки если нам приходится обходить какие-то углы стен, либо что- нибудь еще бывает что угла загнутого без специального инструмента на 90 градусов не хватает если это так, то вам придётся использовать пресс угол либо использовать специальный кондуктор, потому что если делать угол более острым труба может сломаться вот так, например.

ну и всё, можно выкинуть 20-ю металлопластиковую трубу можно гнуть точно также. упираем два больших пальца в центр и загибаем по-немножку таким образом мы получили угол 90 градусов трубу можно загнуть в том числе и в обратную сторону примерно такая фигня получилось если не достаточно сил чтобы согнуть трубу руками, используйте колено Вот примерно так Дальше можно руками подровнять Если колено устало или уже болит используйте что нибудь подобное на колено и самое главное, чтобы край не был острым. например, косяк двери или сама дверь в противном случае труба сломается легче всего будет трубу согнуть имея пружинный кондуктор, Это наружный кондуктор это наружный, есть точно такой же внутренний как работать с кондуктором покажу на примере 20-ой металлопластиковой трубы. 20 труба, наружный кондуктор. он на трубе загибаем работая с кондуктором вы можете сделать красивее угол и сделать это гораздо быстрее не боясь о том что труба сломается точно также можно работать с кондуктором которого засовываеться внутрь трубы на мой взгляд работать с внутренним кондуктором удобнее, по той простой причине, что вы держитесь за саму трубу, а не за кондуктор. когда вы работаете наружным кондуктором, он может скользить относительно трубы и вы можете очень долго гнуть угол пытаюсь согнуть в обратную сторону, а он у меня играют в разные стороны.

в этом случае наружным кондуктором работать сложнее но у него есть свой плюс если у вас труба очень длинная и угол вам приходится гнуть на расстоянии двух трех метров от конца то с наружным кондуктором это сделать очень легко используя же в таком случае внутренне кондуктор вы можете прицепить к нему проволоку затолкать на нужное расстояние, загнуть и вытащить либо вытрясти если вам приходится гнуть так называемую утку то оставляйте трубу с запасом потом отрезается здесь и здесь до нужной длинны если вы будете гнуть её с краю то скорее всего вам не удастся это сделать правильно. Если вам нужен такой участок прямой то вот здесь с краю вы просто не сможет загнуть поэтому гните дальше. . . Ой сломал ну так не надо гнуть возьмите немного по-больше участок загибайте как вам надо в обратную сторону потом отрезайте столько сколь вам нужно здесь и здесь И последнее, что касается 26 либо 32 трубы, то в таких трубах загнуть угол 90 градусов руками очень сложно ну примерно так получается если есть места где можно оставить такой большой купол то 32 или 26 трубу можно гнуть в ручную.

Похожие статьи