Пасечная 5 тимирязевская академия рассада время работы

Тепличный комбинат, Донецкая область. Время пикировки томата 1 февраля. Посев семян производился 3 января, температура в теплице 23 град. , влажность 80%. Рассада в кассетах расположена в шахмотном порядке для избежания загущения Использовались кассеты для рассады размером 54х28 , 105 ячеек.

Пасечная 5 тимирязевская академия рассада время работы

Кассеты заполнены просеянным торфом KЕKKILA DSM 3W 300l Семена томата Гравитет ( Сингента) были обработаны НОВАЛОНОМ СИД ТРИТМЕНТ и высушены без доступа света перед высевом в торф. Для развития корневой системы перед пикировкой рассада была замочена в RADIFARM ( VALAGRO) Рассада в кассетах поливалась 0,05 % раствором комплексного удобрения Новалон 13-40-13+МE при контроле рH поливочной воды 4,5-7 для максимального усваивания макро- и микроэлементов растением Пикировка томата производится в стаканчики 200мл Используется шаблон диаметром 3см в центре стаканчика, который обсыпается торфом. Таким образом в стаканчике остается место для саженца томата из кассеты.

Торф не утрамбовывают сохраняя таким образом воздухопроницаемость и предотвращая избыток влаги у корня После пикировки в стаканчики , расставляют рассаду на столы В ближайшие 5 дней она поливается только чистой водой с рН 5 -7 Для томатов оптимальным pH является 6—6,5, если pH почвы ниже 5,5 корневая система развивается слабо и возрастает угроза развития вершинной гнили Поливочная вода должна быть с рН в пределах 4,5-7 и иметь ЕС менее 3 мСм/см Многие удобрения содержат вещества, способные сильно влиять на уровень рН раствора. Используйте удобрения не содержащие нерастворимых солей и примесей, высокое содержание и оптимальный баланс микроэлементов, содержание сбалансированного ряда микроэлементов (Fe,Mn,Zn,Cu) в хелатах, это улучшает поглощение и перемещение элементов по растению. Отстаивание воды перед поливом понижает ее рН на 3 ед. Хорошо умягчает жесткую воду вымораживание из нее солей. В начале процесса происходит образование льда и концентрирование солей происходит еще в не замерзнувшей воде Соли хлора, брома, фтора, натрия и другие растворимые соли могут привести к повреждению растений Сухие кончики листьев, на самом деле, очень часто встречающаяся проблема именно из-за некачественной воды Использование воды ненадлежащего качества может привести к значительному недобору урожая Использование удобрений с низким рН, таких, как Новалон, позволяют снизить показатель рН до приемлемого предела 4,5-7 ед. Все удобрения ряда Новалон разработаны с применением последних технологических новинок и предназначены для применения в регионах с жесткой водой На данном этапе выращивания рассады томата использовался стимулятор роста Спидфол Амино Старт в качестве листовой подкормки, как дополнение к основному внесению удобрений Спидфол Амино Стартер применяться на начальных фазах роста и развития культуры, предупреждая и устраняя дефицит питательных веществ, уменьшая стресс растений при высадке рассады.

Спидфол Амино Starter (Speedfol Amino Starter) состоит из формуляции, содержащей макро-, мезо- и микроэлементы, гормоны роста (ауксины и цитокинины), аминокислоты и увлажнители листа. N, % 15,7 P2O5, % 18,0 К2O, % 19,4 S, г/л 50 рН Спидфол Амино Starter близок к нейтральному Увлажнители уменьшают испарение с поверхности растений и снижают риск пересыхания и скручивания листьев Аминокислоты выступают в роли источника энергии для ускоренного роста растений Биостимуляторы контролируют физиологические процессы в растении и играют важную роль в формировании будущего урожая. Удобрения ряда Спидфол не содержат солей (Cl и Na) и соединений тяжелых металлов Доза Спифдола Амино стартер всего 20-30 мл на 10 л воды. Интервал опрыскивания 14 дней Нередко на растения даже в тепличных условиях влияют различные негативные факторы такие, как засуха, высокие и низкие температуры, избыток воды и солей в почве, недостаток кислорода, присутствие в атмосфере вредных веществ, ультрафиолетовая радиация, ионы тяжелых металлов, фитопатогены. Главный результат действия неблагоприятных факторов на культурные растения — это снижение их продуктивности. Существуют препараты нового поколения, которые формируют адаптационные механизмы у растения.

Спидфол Марин ( Speedfol Marine) уникальный продукт Полностью состоит из экстракта морских водорослей Ascophyllum Nodosum, которые содержат фитогормоны природного происхождения. Гормоны из экстракта водорослей вводятся в растение с помощью листовой подкормки. Проникая в ткани, Спидфол Марин ( Speedfol Marine) запускает множество биохимических реакций, в результате которых растение быстро восстанавливается после стресса. рН Спидфол Марин близок к нейтральному N, % 0,33 P2O5, % 8,4 К2O, % 5,6 B, мг/л 1010 Zn(EDTA), мг/л 3000 Аминокислоты, г/л 58 Цитокинины, мг/л 0,0286 Ауксины, мг/л 10,05 Норма применения листовой подкормки Спидфол Марин 10-20 мл на 10л воды Недостаточно просто приобрести качественные удобрения – очень важно суметь их использовать максимально эффективно. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы и сделаем необходимые расчеты по внесению удобрений . Ежедневно с 8:00 до 18:00 +38 (095) 831-41-49 +38 (096) 589-26-54 Максимально сбалансированное внесение удобрений можно достичь только при постоянном мониторинге агрономических показателей качества воды и грунта Томат предъявляет достаточно высокие требования к количеству питательных веществ Для нормального роста и развития растения томата, кроме азота, фосфора и калия, должны быть обеспечены в достаточном количестве кальцием, магнием, серой, железом и такими микроэлементами, как бор, марганец, молибден, медь, цинк, кобальт На формирование 1 т урожая в зависимости от сорта (гибрида) и условий выращивания идет N — 3–3,3 кг, Р2О5 — 1,2–1,3 кг, К2О — 4,5–5,8 кг.

Похожие статьи