Подкормка 100 грамм дрожжей на сколько воды

Иногда тебе приходится измерять жидкость с помощью чайной, десертной или столовой ложкек. Например, доктор назначил твоему ребенку или тебе принимать лекарства по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Подкормка 100 грамм дрожжей на сколько воды

И вот ты мучаешься вопросом, чайная ложка это сколько миллилитров? Потому что в инструкциях к лекарству, доза на один прием четко прописана в миллилитрах. Те же самые вопросы у тебя могут возникать, и во время приготовления различных кухонных рецептов или соблюдения определенных диет. Во всех медицинских и кухонных книгах можно прочитать, что в чайной ложке содержится 5 миллилитров, в десертной 10 миллилитров, и в столовой 15 миллилитров жидкости.

Именно такому объему ложек обучают докторов в медицинских институтах. И именно исходя из таких знаний они прописывают прием лекарства. Хотя в Википедии написано, что столовая ложка в странах СНГ это 18 миллилитров. Сегодня у тебя дома и в магазине есть ложки разных производителей, сделанные по разным стандартам. Поэтому количество миллилитров жидкости, которые в них помещаются могут отличаться в достаточно широком диапазоне.

Ну, я так думаю. Сейчас я попробую проверить, насколько правильно это утверждение. Сколько же миллилитров в чайной, и столовой ложках действительно помещается. Десертную я трогать не буду. Не буду подвергать ее исследованию, так как десертная ложка используется редко. Для проведения эксперимента я возьму несколько разных на вид чайных ложек, а также одноразовый шприц емкостью 5 миллилитров с простой водой.

Ставлю ложки на ровную поверхность и потихоньку наполняю первую чайную ложку водой. Наполняю до того момента, пока вода не начнет переливаться через край. Вся вода, все 5 миллилитров воды из шприца поместились в ложке. Такой маленькой ложечке. Результат. В шприце на 5 миллилитров не осталось ни капли воды.

Действительно, в одной чайной ложке помещается 5 миллилитров воды. Проверю также чайные ложки других форм. Нашел даже старую алюминиевую ложку из советских времен.

Все чайные ложки выдержали испытание, и разрешили разместить в себе по 5 миллилитров воды. Те же действия проведу со столовыми ложками. Возьму две ложки разной формы и два шприца с водой.

Один 5 миллилитров, а другой 10 миллилитров. Ну нет шприца на 15 миллилитров. Теперь наполняя водой первую столовую ложку. Вода из обеих шприцов, а это 15 миллилитров поместилось в этой ложке. Вторая ложка также успешно прошла испытания. Результат эксперимента следующий.

Одна чайная ложка это опять милицию это 5 миллилитров. Однако десертная ложка это 10 миллилитров или и дверей чайных ложки. Одна столовая ложка это 15 миллилитров или три чайных ложки. При проведении эксперимента, я заметил, что заявленное количество воды в ложках помещалось, Но вода, благодаря законам поверхностного натяжения, немного выступала выше краев ложки. Поднять ложку с таким наполнением воды, чтобы не расплескать ее, в принципе можно, хотя и тяжеловато .

Но дать лекарства, особенно ребенку таким способом вообще нереально. Поэтому я рекомендую измерять принимаемые лекарства с помощью мерной ложки, которая идет в комплекте с жидкими лекарствами, сиропами или микстурами. Также можно измерять количество жидкого лекарства, с помощью одноразового шприца. А хозяйка на кухню, советую купить набор стандартных мерных ложек. Только так можно избежать грубых ошибок в дозировке вещества ложками.

Похожие статьи