Подкормка 1кг дрожжей на 5 л воды

снова здравствуйте продолжение темы которая интересует всех приготовление браги для вкусной, домашней самогонки для этого нужно несколько простых ингридиентов Сахар дрожжи и вода казалось бы набор минимальный но не у всех получается, либо получается такая вонь что невозможно пить либо нужны повторные перегонки из этих простых ингредиентов можно сделать прекрасный продукт при определенных условиях про эти условия я вам сейчас расскажу это мой личный опыт не просто личный, а так меня учили а на ваш вопрос кто учил, как это можно учить кто это может учить вапще я вам отвечу, небольшая предистория я не утомлю Вас когда я был студентом еще я познакомился в 75-ом году, мне было 16 лет с одним девушкой, его звали Николай Данилович и он работал еще при царском режиме, при царе мастером винокуром на Петропавловсом Виноводочном заводе это не тот Петровавловский завод который под Уралом расположен это север Омской области это деревня Петропавловка, рядом с Муромцевым он работал с младых ногтей там его призывали на первую мировую войну в 14 году он работал там окончил свою жизнь так же в Муромцево рядом с Муромцево, в глубокой старости он был Мастером Винокуром завода по современному - технолог вся технологическая часть была на нем и именно он меня учил как это все нужно делать я постараюсь до вас сейчас донести есть несколько простых правил брага должна делаться только в новолунье на молодой месяц, как в народе говорят на молодник это первое условие потому что, мы творим живой процесс а все подчиняется лунным циклам лунные фазы и если с молодого месяца мы начинаем то как рада должна выстраиваться а ровно 2 недели половину лунного цикла мы начинаем всегда на молодой в месяц первое условие второе условие правда рада должна повториться (зачиняться) Утром в крайнем случае до обеда многие на работе, хотя бы до наступления темноты это крайний случай лучше всего Утром сейчас яркое Утро не нужно это начинать в темноте это второе условие и читайте что оно обязательное третье условие вода она должна быть налита предварительно в ёмкости и должна хотябы ночь постоять, отдохнуть привыкнуть к вашему дому, к вашему помещению выпустит лишний газ вода естественно разная у нас хорошая из артезианских скважин у нас нет поверхностных водоисточников и тем не менее это воду я прогоняю предварительно через шунгитный фильтр я предвижу скептические усмешки я не собираюсь про шунгиты вам впаривать, нет просто мой учитель Николай Данилович показал мне кучи, тонны шунгита его называли Карельским камнем который при Царе на телегах возили из Карелии на паровозах, представьте что сейчас то дорог хороших туда нету а раньше на чугунке довозили до Омска а потом на лошадях, ну не зря возили этот камень туда и хорошо что сейчас выпускается промышленностью у нас есть в Академ городке, в Новосибирске который выпускает шунгита цеолитовые фильтры мне во всяком случае нравится,но дело оваше то есть я даю переводе отдохнуть и предварительно её фильтрую если у вас вода жесткая или наоборот мягкая это всё нейтрализует воду и она готова воспринять другую новую жизнь которую мы ей дадим Теперь о таре, ёмкости обязательно должны быть сухими чистыми внутри никакой грязи, плесени когда перед тем как начинать этот процесс поверьте ваши ёмкости я делаю в стандартных флягах сколько нужно наливать воды? я сначала наливаю по начало шейки фляги, не по горлышко Какие пропорции?

Подкормка 1кг дрожжей на 5 л воды

Похожие статьи