Подкормка 6 месячного ребенка рецепты

Контрацепция при грудном вскармливании Здравствуйте! Меня зовут Наталья Петрухина, я специалист в области женского здоровья и естественного планирования семьи. По первому образованию я – биотехнолог, магистр естественных наук, а по второму – инструктор по методам распознавания плодности. К сожалению, очень многие пары совершенно не думают о том, что они будут делать после родов, как откладывать следующую беременность.

Подкормка 6 месячного ребенка рецепты

Очень, я думаю, немногие хотят погодок, хочется вырастить сначала одного ребенка, и так не маленькая нагрузка. И вопрос получается достаточно тонкий, потому что, во-первых, большинство после родов хотят надежности, опять я повторюсь, хочется вырастить ребенка, который сейчас на руках. И поэтому нужен очень надежный способ, то есть тут мы сразу отметаем презервативы, отметаем прерванный половой акт – это ненадежные способы. После родов мамам практически сразу, часто предлагают поставить спираль, но опять же многим женщинам спираль не подходит по этическим соображениям. Уже ни для кого не секрет, что спираль – это абортивный способ контрацепции, его даже нельзя назвать способом контрацепции, потому что зачатию спираль не препятствует.

Работает спираль за счет выкидышей, то есть происходят микро выкидыши практически каждый цикл, если женщина ведет активную половую жизнь. То есть многим спираль совершенно неприемлема, и я в общем-то поддерживаю эту точку зрения. Гормоны – сейчас вроде бы как бы разработаны специальные так называемые «мини-пили», которые врачи не рекомендуют принимать, даже при грудном вскармливании, что вроде бы как в инструкциях написано, что гормоны не оказывают негативного действия на ребенка. Но важно понимать, что гормоны, вот эти вот «мини-пили», они появились не так давно, и вот то что не оказывают негативного влияния – это здесь и сейчас. То есть тот ребенок не умер, вроде как бы количество молока не сократилось, ну и вот вроде и не оказывает. Но Вы должны понимать, и это тоже нигде не скрывается, что гормоны попадают в грудное молоко, ребенок точно их получает.

И я бы вот, честно говоря, не решилась поставить такие эксперименты на своем ребенке, даже неважно мальчик это или девочка. Гормоны настолько мощные вещества, настолько они действенные, если их получает такой маленький ребенок тогда, когда у него формируется мозг, тогда, когда у него формируются все системы. Я практически уверена, что влияние есть, просто обнаружить его, никто же не отслеживает, что происходит с этими детьми дальше. Еще пока физически такой возможности не было, потому что, повторюсь, гормоны не так давно используется. И у нас медицина так устроена, что не отслеживается судьба пациентов в долгосрочной перспективе, поэтому я бы не рекомендовала ставить такие эксперименты на своих детях.

И что тут остается, казалось бы, да? А что делать в ситуации, когда точно беременеть нельзя, особенно, если, например, кесарево сечение было? Что же прекращать интимную жизнь? В общем-то нет, на самом деле на вооружении для таких семейных пар при грудном вскармливании есть несколько, даже несколько, естественных способов планирования семьи, которые совершенно недооценены, но они очень надежные, и просто о них нужно чуть больше узнать. Один из таких методов – это метод лактационной аменореи, который незаслуженно очень часто называют ненадежным, но это только из-за того, что его неправильно применяют.

Да, метод лактационной аменореи нужно уметь правильно применять, это первый момент. При правильном применении он такой же надежный, например, как те же самые «мини-пили», Индекс Перля «мини-пили», насколько я помню, это порядка единицы, один – два, и то же самое, такой же Индекс Перля у метода лактационной аменореи. Поэтому этот вопрос стоит изучить. И второй, пожалуй, самый надежный естественный метод отложить зачатие нового ребенка после родов – это симптотермальный метод распознавания плодности, мой любимый метод, который я сама на себе испытала, как раз во время грудного вскармливания. С этим методом мы зачали желанного малыша с первого же цикла, когда мы были готовы, и когда наш Дениска родился, мы откладывали с помощью этого метода беременность, сейчас ему уже четыре с половиной года.

Метод работает, пока мы рождение нашего третьего ребенка еще пока откладываем. Поэтому метод испытала на себе, этот метод испытали многие и многие, десятки, может быть уже сотни моих учениц. Поэтому, чтобы подробнее с этим вопросом разобраться, я приготовила для Вас ссылку, проходите по ссылочке под этим видео, там для Вас приготовлены бесплатные материалы, которые помогут Вам точнее, глубже разобраться с этим вопросом. Пишите комментарии к этому видео, ставьте лайки, если оно было для Вас полезным, и совсем скоро я запишу для Вас что-то новенькое, интересненькое.

Похожие статьи