Подкормка арбузов и дынь в открытом грунте

не секрет что многие культуры который раньше для наших широт были экзотикой теперь возделывания вызревают на наших на приусадебных участках один из таких примеров сладкие перцы еще в пятидесятых годах двадцатого века и это растение считалось исключительная южный а теперь для нас перцы на огороде стали совершенно обычным явлением а в последнее время местность освоили еще одни южанине – арбузы Причем выращивают их не только в теплицах там отдельные умельцы заставляют плодоносить даже бананы а как и полагается нормальному огородному растению в открытом грунте выбирая Выбирая участок под арбузы надо помнить что растение это привычно к песчаным и даже пустынным почвам арбузы родом из африканской пустыни Калахари И потому жара и засушливая погода им нипочем Корневая система арбуза очень мощная кролик уходит на глубину около метра А корневая система одного растения занимает участок до десяти квадратных метров арбуз способен добыть воду даже если влажность почвы составляет всего 6 процентов Это как в пустыне Каракумы А всасывающая сила его корня равна 10 атмосферам это в три раза больше, чем у среднего садово насоса арбузы как предполагается возникли в пустыне калахари в Африке Еще в Древнем Египте знали и возделывали эту культуру. Арбуз помещали в гробницах фараонов как источник пищи в о загробном существовании. Согласно египетским мифам, 48 00:01:35,510 --> 00:01:38,560 Арбуз посеял бог пустыни и гроз Сет олицетворявший злое начало Арбуз был доставлен в Америку через Атлантический океан африканскими рабами В 1600 году арбуз попал в Испанию, Китай и Великобританию. Так что почвы для арбузов должны быть легкими песчаный или супесчаных чтобы дать простор такой корневой системе на тяжелых глинистых он растет плохо грунтовые воды на участке не должны подходить близко к поверхности иначе корни начнут гнить участок лучше защитить от холодных ветров с севера и запада Это может быть искусственная защита или как мы говорили предыдущих программах высаженные ряды кукурузы. Главное, чтобы при этом наши посадки не попадали в тень Подробнее о том, какая почва должна быть для арбузов и как ее улучшить, в нашей рубрике «Лаборатория».

Подкормка арбузов и дынь в открытом грунте

Арбузы – растения южные и для наших широт совершенно не характерные. поэтому требования к почвам у них своеобразные Эти бахчевые не любят чернозем, лучше сажать на песчаных и супесчаных почвах кислотность 6,0-7,0 Арбузы лучше всего сажать на целине. Самые лучшие предшественники этих бахчевых многолетние травы.

Хорошо арбузы растут и после озимой пшеницы кормовой кукурузы Одно «но» - эти условия для наших садовых участков практически невыполнимы посадить арбузы после гороха и фасоли результат тоже будет неплохой и уж точно не стоит сажать эти бахчевые после пасленовых. Возвращать арбузы на прежнее место нужны не раньше чем через 7-8 лет Потому что выращивания этих растений, накапливает в почве патогены. Арбузам для хорошего созревания, отличного вкуса необходимы калий и фосфор. Этим лучше всего озаботиться осенью.

Внесите 2 кг суперфосфата и и 1,5 кг сульфата калия на сотку. Это самый лучший вариант подкормки. для получения хорошего результата арбузом также необходим магний. Внесите 1,5 кг магниевых сотку и перекопайте тогда корни ваших арбузов будут развиваться лучше Вообще выращивать арбузы, ничем не удобряя почву, только зря тратить время. Так что весной снова сделайте подкормку. Лучше внести минеральные удобрения.

например сульфат аммония или хлористый аммоний из расчета 400-700 граммов на сотку Можно внести также навоз, только не свежий, иначе ваши арбузы будут сильно болеть в погоне за высокими урожаями некоторые бахчеводы-любители перебарщивают с подкормкой. Потом еще и обильно поливают арбузы. Да, плоды быстро созреют и будут крупными, но их вкус оставит желать лучшего. Кроме того, в таких арбузах содержится большое количество нитратов а это вредно для здоровья Арбуз – культура теплолюбивая, требовательная к почвам, хорошо растет на легких почвах – на песчаных, супесчаных почвах хорошо отзывается о осенний органических удобрений- навоза.

Дает то есть хороший урожай. Но опять же к применению органических удобрений надо подходить очень внимательно и осторожно. Избыток органических удобрений ведет к накоплению нитратов в арбузах и, собственно говоря, все мы знаем, арбузными нитратами очень часто наблюдается отравление. чтобы этого не было необходимо также проводить предварительный анализ почв и прежде чем вносить удобрения любые и в данном случае лучше немножко недодать,чем передать. во избежание все таки негативного действия азота и во избежание накопления нитратов лучше органические удобрения органические удобрения вносить под предшественник.

хорошим предшественниками для арбуза являются все овощные культуры, под которые были внесены органические удобрения – навоз. огурцы капуста Регулярно поливайте ваши арбузы, пропалывайте, рыхлите почву. но помните арбузы очень любят солнце. и даже если Вы будете соблюдать все условия, а температура будет ниже 15 градусов, То все ваши труды пойдут насмарку. Так что благоприятной вам погоды и хорошего урожая Если вы выращиваете продукцию на своем участке, для своего личного потребления но и в любом случае даже если и для других целей все таки лучше не злоупотреблять удобрениями и большой дозы необдуманно не применять а вообще я рекомендую обратиться к специалистам провести анализ почвы и вам порекомендуют дозы удобрений именно на ваших почвах под любые культуры.

Арбузы не переносят холод. для нормального вызревания плода для того чтобы арбуз был сладким ему нужно 2-2,5 месяца жаркой, относительно сухой погоды поэтому высаживают арбузы на приусадебных участках чаще всего рассадой. рассаду арбузов начинают готовить с середины апреля Семена арбуза высевают в контейнеры, чтобы через 25 30 дней рассаду можно было высадить грунт питательную смесь готовит приз перегноя торфа и древесной земли плюс один процент древесной золы И 3 процента суперфосфата Контейнеры-горшки высевают по 1-2 семечка, накрывают пленкой Первые два-три дня поддерживают температуру воздуха 20-23 градуса.

С появлением всходов укрытие снимают, снижают температуру до 15-18 градусов, чтобы рассада не вытянулась. Рассада арбузов требует хорошего освещения, поэтому горшки лучше поставить на самое светлое окно или подсвечивать растение специальными лампами, дневного света. Поливать их следует теплой водой – не часто и умеренно. Поскольку избыточная влажность может вызвать заболевания и гибель растений от «черной ножки». Можно, хотя и более рискованно, сеять арбузы сразу в открытый грунт. Арбузные семена обладают очень толстой кожурой, поэтому иногда их для некоторых сортов нужно надколупывать.

Правильно эта операция называется «скарификация». Для этого достаточно чуть надломить кожуру в верхней части семечка, в месте выхода ростка, с одной стороны или аккуратно надщепить семечка. Производить скарификацию всегда следует аккуратно и при наличии опыта.

Лучше всего попрактиковаться на семенах, которые не представляют для вас ценности. Например, от арбуза, купленного на рынке или в магазине. Скарификация не обязательна и требуется не всем сортам.

и требуется не всем сортам. Можно при замачивании сделать ее для 20 % семян каждого сорта, а остальные готовить к посадке с целой кожурой. Из мякоти арбуза делают мед - нардек В арбузе более 90 % воды Арбуз на самом деле овощ, а не фрукт. Официальным названием арбуза является Citrúllus lanátus. В 1996 году в Книгу рекордов Гиннеса попал крупнейший арбуз весом более 118 килограммов. Более 1200 сортов арбузов выращивают в 96 странах мира.

Арбуз является продуктом с очень низким содержанием м насыщенных жиров, холестерина и натрия. Это также хороший источник калия, а также очень хороший источник витамина А и витамина С. Арбуз обладает общеукрепляющим действием, способствует выведению из способствует выведению из организма избытка холестерина.

Полная чашка арбуза содержит всего лишь 48 калорий. Семена выдерживают в увлажненной марле до появления ростков длиной от 1 до 1,5 см. Проросшие семена высаживают в лунки. Это делается в конце мая, когда заморозки уже закончились случай похолодание В случае похолодания посевы необходимо закрыть пленкой. Нельзя забывать, что при температуре ниже 15 градусов арбуз не всходит, и вообще его развитие приостанавливается. А при длительном похолодании растение серьезно заболевает.

В остальном уход за арбузами похож на возделывание привычных нам огурцов за одним исключением эти растения совершенно по-разному воспринимают влагу. Для огурцов она необходима. Арбузы поливают регулярно до до начала цветения. Поливают редко, но обильно. А с появлением завязей поливы прекращают совсем. Иначе арбузы получаются водянистые и несладкие.

Да и само растение во влажной почве чувствует себя не слишком хорошо. Под пленкой арбузы можно держать до конца июня, если лето не очень жаркое. На одном и том же растении арбуза появляются и мужские, и женские цветки. Поэтому, даже если у вас по каким-то причинам в огороде растет всего одно растение, оно может нормально опыляться и дать урожай. На арбузах некоторых сортов бывают цветки-гермафродиты. Однако это редкость.

И для большинства растений необходимо опыление насекомыми. На больших бахчах для этого даже специально выставляют пчелиные ульи. Но на огороде обычно вполне достаточно диких пчел В 1960-70-х годах в СССР разрабатывалась авиационно-космическая система «Спираль», состоящая из орбитального самолета, который должен был выводиться в космос гиперзвуковым самолетом-разгонщиком, а затем ракетной ступенью на орбиту. Для испытаний был сконструирован аналог орбитального самолета оборудованный шасси с лыжно-тарельчатыми опорами Однажды во время испытаний тяги двигателей было недостаточно, чтобы сдвинуть с места эти лыжи по грунтовой полосе Было решено пригнать два грузовика с арбузами, которые равномерно разбили на протяжении 70 метров. Это обеспечило необходимое скольжение, и самолёт сумел тронуться с места и разогнаться Мужские цветки на арбузах появляются раньше женских. С их возникновением растения начинают закаливать Открывают из-под пленки на несколько часов.

Закаливают арбузы в течение 7-10 дней. После закаливания их полностью освобождают от пленки, окучивают аккуратно расправляют плети и пришпиливают, присыпая их в этом месте землей. это способствует увеличению корневой системы и улучшению питания. Обильное цветение арбуза женскими цветками начинается примерно с 1 июля.

В этом году многие садоводы-любители попробовали посадить арбузы и не прогадали, так как погода сложилась благоприятная для них. Вот вы видите, в итоге получились неплохие плоды. Для того, чтобы получить урожай на своих участках, надо обязательно брать районированные сорта, не рисковать, не брать семена арбузов, когда мы покупаем привозные арбузы, некоторые высевают и не успевают получить урожай, так как они не вызревают. Для районированных арбузов характерен сжатый, короткий срок.

Они успевают вызревать на наших землях. Также полив, конечно, нужно правильно соблюдать полив, полив в вечерние часы, поливать теплой водой. Многие садоводы-любители допускают такую ошибку – они поливают проточной водой, которая дается напрямую из скважины. Особенно в жару, если поливается, то мы можем достичь не очень хорошего результата. Арбузы заболевают и многие даже погибают.

Часто встречаемая болезнь на арбузах это мучнистая роса Она проявляется, когда сильный перепад температур в дневные и в ночные часы. На арбузах появляется, белый налет Чтобы этого не допустить, желательно использовать сорта, устойчивые к мучнистой росе Обрабатывают медными препаратами. И после уборки арбузов всю ботву собираем с участка, закапываем или сжигаем. Уничтожаем, чтобы у нас не было никаких… не закладываем ни в какие ямы, не делаем ничего из них, потому что это разносчик этой заразы по всему огороду в дальнейшем.

После того, как завяжутся 3-5 плодов, все последующие завязи удаляем. В противном случае они оттягивают на себя питательные вещества и задерживают созревания ранее образовавшихся плодов. как только арбузы достигнут размера большого яблока рост плетей ограничивают прищипкой.

В теплице растение следует подвязывать. У арбуза хрупкая плодоножка которые не выдерживает большой массы плода в открытом грунте при соприкосновении с землей арбузы портятся, поэтому под них желательно подложить не гниющий материал. кроме того арбузы и периодически переворачивают, чтобы они равномерно созревали.

обычно они готовы уже через 30 дней после появления завизи Японские фермеры научились производить кубические арбузы и дыни, выращивая их в кубических Их удобнее ставить на поверхность, но стоят они в два раза дороже обычных. существует еще один интересный способ выращивания арбузов в наших широтах и это прививка прививают арбузы на тыкву тыква растения мощные и неприхотливые В результате арбуза становится более устойчивыми низким температурам реже болеют не менее требовательны к почвам Ну, к примеру, переносят значительно большую важность те кто культивирует у себя этот метод выращивания утверждают что он обеспечивает ранее созревания арбузов и это очень высокий урожай в общем сплошные достоинства в качестве подвоя то есть исходного растения рекомендуется использовать различные виды бутылочной тыквы. хотя можно прививать арбузы и на обычные Метод этот довольно сложен, особенно сначала непросто добиться правильных срезов стебли и не погубить результат однако есть вариант прививки который не требует особых навыков и которые можно попробовать практически всем этот способ называется «аблактировка», что означает «сближение» Для прививки в один горшочек с почвенной смесью высаживают два семечка – тыкву и арбуз. Тыкву – на два-три дня раньше. Когда всходы подрастут, острым ножом или бритвой срезают кожицу с той стороны побегов, которыми они обращены друг к другу. Прижимают их друг к другу и фиксируют вместе некоторые их рекомендуют делать это бинтом другие используют полиэтиленовой пленкой главное чтобы соединение было плотным чтобы создать влажную среду в которой растения быстрее приживаются ростки лучше закрыть стеклянной банкой Дней через 10-15 тыкву выше прививки отрезают, и теперь для корневые системы будут питать одно растение получившиеся арбуз высаживают в грунт и ухаживают за ним как за обычной рассадой Убирать арбузы нужно полностью созревшими сняты раньше времени с плети, они дозревают очень и очень плохо известны приметы зрелости засохших хвостик и и подсохшие усики.

При ударе звук должен быть гулким, а при надавливании кожура издает характерный треск. Еще одна примета зрелости – арбуз должен быть окрашен равномерно даже в том месте где он лежал на земле если это достигнуто за что он полностью созрел Вот ножка, вот она, ножка, видишь? Она зеленая. Вот когда она будет сухая, и вот здесь усик должен быть сухой, значит арбуз зеленый и последние пять дней на стук - звенит? значит зеленый а если глухой значит красный А так по усику и по ножке. Видишь, вот ножка зеленая И он зеленый Чуешь, он какой тяжеленный?

А вот представь урожай один-два положил на весы, полсотни в карман. А их сколько – полсотен? Не сосчитаешь. Эх ты, заводи арбузы, сажай А это что? Посадил его, и всё.

невысокий россия и индия хоть он и сладкий почему это нельзя Ума у них нет. Вот. Их очень легко И они не требуют никакой к себе это как сказать, технологии никакой технология никакой Только поли – не ленись. Арбузы 65 тонн дают с гектара по 10 рублей если продать раньше да под пленочку, а? это 6 миллионов будет Картошка – что там?

Похожие статьи

Это тоже интересно!