Подкормка астры после высадки в грунт

Высадка цинии в грунт осуществляется во второй половине мая, ближе к концу месяца, когда минует опасность возвратных заморозков. Растение предпочитает светлые участки, защищенные от ветра, с нейтральной, хорошо дренированной питательной почвой.

Подкормка астры после высадки в грунт

Перед тем, как посадить цинию, намеченный участок очищают от сорняков, перекопав почву на глубину 45 сантиметров и добавив в нее при перекопке лиственный перегной, компост или перепревший навоз из расчета 8-10 кг на м², и лучше всего сделать это еще осенью. Посадка цветов цинии производится на расстоянии 30-35 см одного экземпляра от другого способом перевалки или вместе с торфяным горшочком. Цветение цинии вы увидите в начале июля.

Если высадка цинии прошла успешно, можно поговорить об уходе за ней, который заключается в регулярном рыхления почвы, прополке сорняков и нечастом, но обильном поливе под корень, чтобы вода не попадала на цветки. Когда начнется цветение цинии, удаляйте вовремя увядшие цветки. В подвязывании и подпорках мощные стебли цинии не нуждаются. С момента появления всходов и до того времени, когда циния высаживается в грунт, рассаду подкармливают минеральными удобрениями с низким содержанием азота трижды. Высаженное в грунт растение удобряют минеральными удобрениями или жидким навозом как минимум два раза за лето: первый раз через месяц после посадки, а второй – в период бутонизации. Вот и все хлопоты.

Похожие статьи

Это тоже интересно!