Подкормка баклажан после высадки в грунт

Как когда и в каком количестве правильно кормить помидоры, и какие же удобрения лучше использовать? Первую подкормку нужно осуществлять через две недели после посадки помидоры в грунт. Первая подкормка совпадает с временем образования завязей на первой кисти.

Подкормка баклажан после высадки в грунт

Для подкормки необходимо использовать 20 – 25 грамм суперфосфата и 15 -20 грамм сернокислого калия. Если же Вы все-таки заметили, что растения имеют угнетающий вид, растение страдает и ему не хватает питание то тогда, конечно же, можно внести азотистое удобрение но лучше использовать аммиачную селитру. Вносить аммиачную селитру нужно 10 грамм на один квадратный метр. Вторую и третью подкормку необходимо производить при массовом росте и созревании плодов.

Для этого необходимо внести на один квадратный метр 15 -20 грамм аммиачной селитры и 20 -25 грамм сернокислого калия. Это будет способствовать более качественному наливу и созреванию плодов. Так же очень хорошие результаты дают внекорневые подкормки, но помните, что они служат не заменой основному питанию, а именно дополнением к нему. Основной внекорневой подкормкой является «Борная кислота» и «Янтарная кислота». «Борная кислота» используется на раннем периоде, когда идет только завязывание плодов, использовать ее можно в разные периоды времени.

Похожие статьи

Это тоже интересно!