Подкормка баклажанов при выращивании в открытом грунте

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. У нас продолжается тема посадки, посева овощных, зеленых культур. Давайте сегодня мы с вами посадим баклажаны.

Подкормка баклажанов при выращивании в открытом грунте

Значит, выращиваем баклажаны вот в такой емкости, сроком около 60 дней. 65 может быть - смотрите. Иногда эти сроки увеличиваются за счет того, что на улице плохая погода. Рассада начинает вытягиваться, листья не набирают нужной окраски и получаются вот такие длинненькие - ничего страшного: посадим, и окраска появится замечательная.

если вы сами выращиваете, вы не допустите вредных насекомых на своих растениях. Но если вы приобретаете растение, обязательно посматривайте. Баклажаны просто обожают белокрылка и клещ. Приобретая растение где-то или вам соседка принесет - обязательно посмотрите с другой стороны листа, нет ли там белокрылки. Помним, это буквально 1,5 мл длиной беленькая такая бабочка. Либо черненькие пятнышки - клещики.

Пожалуйста, обработайте сразу. Применяйте химические, более сильные препараты. Почему - потому, что все-так только сильные препараты помогут от этого насекомого избавиться. И не тащите такие растения сразу в свой огород.

Значит так, посмотрели - все в порядке, привезли на участок тогда, когда почва на грядках прогреется до 15 градусов. Если ниже - не сажайте. 15 градусов у нас должно быть на уровне расположения корневой системы. Баклажаны, также как и перцы, мы ни в коем случае не заглубляем. В крайнем случае мы высаживаем их до семядольного коленца.

Где были семядольки, до этих пор мы и высаживаем. Иногда бывает, что рассада находится глубоко, точнее, вот эта поверхность кома уходит вниз и в горшочке, верхней части, очень большая влажность. И тогда стимулируется пробуждение корешков. Вот в этом случае вы сажаете под самые семядоли. Итак.

Перед посадкой в грунт мы с вами должны пролить наши растения. Как следует пролить. Либо несколько раз полива горшочек: поливаем, ждем пока уйдет водичка.

А лучше всего поставить в ведро, например, если немного рассады - в ведро или в таз и замочить корневую систему в течение получаса. Помните, что вода должна быть для любых пасленовых культур всегда теплая при поливе. Градусов 20, не ниже, а лучше 25. Солнышком в бочках замечательно вода нагревается. Мы проливаем, чтобы ком был мокрым, иначе потом корешкам будет сложно из сухого грунта пробиваться куда-то в почву.

После того, как здесь в том году, росли тыквы, почва рыхлая, питательная осталась. Мы еще сажали сидераты осенью. Сейчас мы их перекопали. И вы тоже - если вам нужно избавиться от сидератов, вы их не вытаскивайте, можно перекапывать непосредственно перед посадкой. Вот у нас торчат кончики, можно вот так их взять и туда заделать - перепреют, будет удобрение, будет структура почвы улучшена. .

. У нас здесь был внесен торф, очень много торфа, так, что земля рыхлая, у нас был внесен песочек. Но вы смотрите, если у вас тяжелая почва, может еще немножко песочка внести. Хотя бы пол ведрышка на метр квадратный. Используем только речной песок.

Ни в коем случае не используйте карьерный песок, потому что вы еще больше утяжелите свою почву. И перекапываем очень тщательно для того, чтобы в любом месте, где могут расположиться корешки, почва была хорошая по структуре. Зная, что баклажаны мы выращиваем примерно около 5 штук на квадратный метр, мы так и делим. К нашим грядкам удобно с двух сторон подходить, они повыше, чем если бы сделали просто на гладкой поверхности огорода. Почва у нас в меру структурная,достаточно питательная.

Мы с вами сажаем баклажаны. Очень хорошо после тыквенных культур высаживать пасленовые. Взрыхляем почву, немножечко вносим биогумуса. Значит мы используем в этот раз с вами гранулированный биогумус.

Вот такой. Практически спресованный и обработанный при температуре биогумус. Большие преимущества гранулированного биогумуса перед обычным. Он влажный и достаточно тяжелый. Этот легкий, экономичный в применении. Так, выбрали место для посадки баклажанчиков, выкапываем лунку размеров с высоту горшочка.

Теперь берем буквально такую щепоточку кладем на одну лунку - этого вполне достаточно. И перемешиваем. Почва у нас на грядке достаточно влажная, это поверхность только высохшая. Мы поливаем луночку. Как следует поливаем. Вы всегда задаете вопрос: сколько лить в лунку - земляхорошая, рыхлая, она будет быстро забирать воду и долго сохранять ее.

Налейте литра два,-три, а если очень сухая, может даже больше. Мы нажимаем на донышко, чуть-чуть обжимаем стеночки - сильно не надо обживать: почва будет слетать с корней, они повредятся, а баклажаны этого не терпят, они будут болеть. Корешочки отличные, ком земли мы не нарушаем, и аккуратно ставим в нашу лунку. Так, чтобы поверхность грядки была на том же уровне, что и наша рассада.

И присыпаем. И полили, чтоб эта почва обхватила ком земли. Почва эта проваливается. И присыпаем сверху, не заглубляя. Во так обжимаем чуть-чуть. Для того, чтобы не было никаких прикорневых, корневых гнилей, используем глиокладин.

Буквально две таблеточки на расстоянии 5-7 сантиметров кладем. Примерно на полторы фаланги заглубляем и присыпаем. Никаких прикорневых, корневых гнилей не должно быть. Естественно, если вы не поливаете холодной одой на стебель.

В открытом грунте баклажаны дают очень часто лучший урожай, чем в закрытых теплицах. Сажайте баклажаны, и они вам дадут замечательный урожай. Сейчас их рано оставлять беспризорниками, мы должны их накрыть нетканным материалом. Сначала дуги поставить, нетканный материал и полиэтиленовая пленка.

Похожие статьи

Это тоже интересно!