Подкормка борной кислотой томатов

Хотите вырастить шикарные помидоры ? Не выбрасывайте рыбьи головы. Экологически чистое удобрение.

Подкормка борной кислотой томатов

Экологически чистое бесплатное высокоэффективное удобрение. Помидоры обожают рыбьи головы. 1. А их плоды имеют более сладкий вкус и плотную структуру.

2. И урожай, дают на порядок больше. 3. Помидоры, которых подкармливают рыбкой, здоровее и бодрее. 4. Это экологически чистое удобрение, аБсолютно бесплатное.

5. Подкормка помидор рыбой обеспечивает растения фосфором в легкодоступной форме, калия, железа и магния. 6. При разложении биомассы выделяются вещества, которые отлично усваиваются корневой системой томатов. Рыбьи хвосты, кишки, шипы, а также раковины крабов, омаров – тоже великолепная подкормка для помидор.

Здесь работает круговорот биологических элементов в природе. ВАЖНО. С рыбой под корнем тоМаты, не ест коЛорадский жУк! Подкормка помидор рыбой при высадке рассады 1. Выкопайте лунку достаточной глубины.

2. Лунка должна быть не меньше 60 см. Если закопать рыбу на меньшей глубине Выкопают кошки, не пойдет неприятный запах.

3. Кроме рыбьих голов можно добавить измельченную яичную скорлупу, костную муку и органические удобрения. 4. Используйте рыбную муку в качестве заменителя, если у Вас нет возможности достать рыбные отходы или Вы опасаетесь наглых кошек.

Две горсти в каждую лунку вполне хватит. Но это не равноценная замена рыбьим головам. Когда рыба разлагается, она в постепенном режиме обеспечивает помидоры азотом и кальцием.

К осени от рыбы не останется даже костей. Помидоры съедят все. Подкормка помидор рыбой после высадки 1.

Прикапывайте рядом с кустиками помидор рыбьи отходы. 2. Это кошки не тронут.

Прокрутите все рыбные отходы через мясорубку. Смешайте с водой. Настаивать не нужно. Поливайте сразу, пока он свежий.

2. 1. Важно .

. . Поливать не под корень, а между растениями. Следите, чтобы не попасть на листья, а то листья может пожечь. У Рыбаков попросите и у Вас будет Экологически чистое бесплатное высокоэффективное удобрение. Рекомендуется чередовать такую рыбную подкормку с другими видами подкормки.

Например, одну неделю – травкой, другую – рыбкой, третью неделю – навозом. Вместо рыбных отходов годится рыбная мука. Мука из рыбьих костей.

Оказывает такое же действие, как и костная мука, но не так значительно ощелачивает почву. Применяется аналогично костной муке. Рыбная мука. В отличие от муки из рыбьих костей ее производят из мягких отходов. В этом удобрении содержится больше азота. Разлагается рыбная мука в почве в течение 6–8 месяцев.

Органические удобрения на основе рыбной эмульсии. Это удобрение пользовалось популярностью еще у американских индейцев, удобрявших посевы перегнившими рыбными отходами. Вносят его с весны и до конца периода вегетации 1 раз в месяц. Небольшое количество эмульсии растворяют в воде и поливают почву под растениями.

Приобретая это удобрение, проверьте содержание хлористого натрия по этикетке. Если это вещество присутствует, то удобрение не рекомендуется применять на тяжелых глинистых почвах. К его недостаткам можно отнести неприятный запах.

Похожие статьи

Это тоже интересно!