Подкормка черной смородины осенью

Посадка красной смородины ничем не отличается от посадки черной смородины и крыжовника. Красная смородина так же любит солнечное место и плодородные земли, а также достаточный полив. Обязательно нужно выбрать хороший саженец для посадки. Саженец должен быть однолетним, ни в коем случае не старым кустом. Вот с такой хорошей корневой системой мочковатой.

Подкормка черной смородины осенью

Этот саженец вот видно, что он вырощен из черенка, а вот это кончик старого черенка, посаженного, прошлогоднего И он дал за год вот такой прирост. От корневой шейки, нужно заглубить этот саженец при посадке где-то на ширину ладони, вот до этих пор. Вот такой саженец красной смородины даст хороший куст при посадке. Старый куст, пораженный болезнями, такого, конечно, не даст. Чтобы посадить красную смородину, нужно выкопать яму. Шириной приблизительно 50 сантиметров и глубиной около 40-50 см, приблизительно на полторы лопаты.

Верхний слой земли, нужно класть в сторону. Я не делаю этого, потому что у меня земля плодородная достаточно глубоко. Затем нужно в эту яму высыпать приблизительно ведро перегноя.

Ни в коем случае не навоза. Затем горсть минеральных комплексных удобрений. После этого нужно смешать с помощью лопаты этот субстрат.

Тщательно перемешать его. Набрать лопату и вынуть немножко из ямы посадочной. Затем нужно поставить саженец под углом 45 градусов, без разницы в какую в сторону света, север или юг. Нет разницы.

И заглубить от корневой шейки на ширину ладони, где-то приблизительно на 10 см. Засыпать с лопаты субстратом, ранее вытянутым, затем залить водой. 10-15 литров воды на посадочную яму. Немножко подождать, чтобы она чуть-чуть впиталась, а затем по немножко, лопатой нужно засыпать грунт. Сюда, в эту яму в воду, чтобы образовалось что-то похожее на болото. Посадка красной смородины, ничем не отличается, что весной, что осенью.

Лучше сажать красную смородину, конечно, осенью. Но можно и ранней весной. Чем раньше ее посадить, тем сильнее сможет вырасти новый куст. Затем можно немножко подравнять саженец, в этом болоте, от края посадочной ямы. А с оставшегося грунта, нужно сделать границу лунки, в которой будет находиться этот саженец, для полива.

После этого, обязательно нужно взять секатор и срезать вот эти, торчащие сверху веточки, на одну две почки над землей. Если этого не сделать, тогда куст будет плохо развиваться. Срезанные кусочки можно посадить опять и вырастить из них саженцы. Как это сделать, я уже рассказал уже раньше в видео. Вот так просто посадить красную смородину.

Похожие статьи

Это тоже интересно!