Подкормка чеснока в июле

Для того чтобы посадить малину, нужно сначала правильно выбрать саженец. Ни в коем случае нельзя для посадки брать старые кусты малины, старые пни малины. Обязательно нужно брать саженцы из поросли, которую дают старые кусты. Эту поросль молодую, однолетнюю нужно выкопать аккуратно.

Подкормка чеснока в июле

И вот вы видите на экране саженец. Толщина ствола здесь особой роли не играет, но желательно чтобы толщина ствола саженца была не тоньше, чем карандаш. Обязательно должен быть мочковатый корень. На саженце не должно быть никаких признаков болезни, растрескивания, никаких наростов. Только в этом случае возможно приступать к посадке этого саженца.

Сейчас я покажу метод посадки малины, которым пользуюсь сам, и который подойдет, как для небольших частных посадок, так и для посадок побольше малины. Сначала нужно выкопать яму, не очень большую сантиметров 30-40 в ширину и также в глубину. Немножко больше, чем длина лопаты.

тоже на 30 на 40 сантиметров. Затем высыпать нужно в яму 5-10 килограмм именно перегноя. Это около пол ведра или ведро. Сколько у вас есть.

Туда же добавить любого комплексного удобрения 100-150 грамм. Я беру горсть, приблизительно. Перемешать это все, затем вытянуть на лопате из ямы землю. Поставить сюда саженец малины. Присыпаю его немножко землей с лопаты чтобы он держался над землей. Вот не держится, сейчас немножко досыплю еще землей.

Теперь он держится и заливаю полностью водой. Сколько влезет воды, пол ведра или больше, чтобы там образовалась болото. Затем беру секатор и, чтобы у меня саженец не падал, я его сверху немножко обрезаю. Чтобы ствол его не мешал.

Затем беру за саженец и подтягиваю его вверх. К месту, где была корневая шейка. До тех пор, где он рос ранее.

Вот в таком виде саженец. Это у я сажаю осенью. Но посадка что осенью , что весной ничем не отличаются.

Посадка одинаковая. Только весной, где я сейчас показываю нужно срезать этот саженец до уровня почвы. А сейчас на зиму, я оставляю этот ствол, чтобы было видно, где у меня посажена малина.

Схема посадки малины следующая. В ряду нужно сажать один саженец от другого на расстоянии около 50 сантиметров. Междурядья не менее двух метров, в зависимости от того, чем вы будете обрабатывать. Если трактором, тогда еще больше. Как я уже говорил, не имеет разницы.

Похожие статьи

Это тоже интересно!