Подкормка чеснока в июне

сегодня 20 июня 2015 года. Созревает ежемалина Тайберри. Пошло полное плодоношение. Ягоды большие. Немножко есть на стволах колючки.

Подкормка чеснока в июне

Можно видеть вот здесь колючки. Но колючки небольшие, как у малины. Вкус ягод что-то среднее между клубникой и малиной.

Как будто-бы клубнично-малиновое варенье. Посажена эта ежемалина три года назад. Это третий год ее роста.

Посажено через 1 метр, на столбы подвязываются, плодоносящие ветки. Столбы высотой 2-2,5 метра. Вот такой ряд.

Есть еще не колючий сорт Тайберри. Называется он Тайберри Букингем. Но он очень отстает по вкусу ягоды. Ежемалина Тайберри очень устойчива к различным заболеваниям и вредителям. За все время вегетации у меня, я ее ни разу ничем не обрабатывал.

Уход за это ежемалиной очень простой. Внизу можно видеть, ежемалина дает прирост. Молодая поросль.

Вот эту молодую поросль, нужно пускать вдоль ряда. Я ее практически не укрываю. В прошлом году я ее не укрывал, она не вымерзла. Потому что на эту молодую поросль, она листья не сбрасывает на зиму, ветер нагоняет листья, траву, все, что все что летает.

Ветер на нее нагоняет и она таким образом сама укрывается. И дальше только плодоношение. Плодоношение идет около 3 недель.

Ягоды можно замораживать, варить варенье, есть с куста свежими. Ну очень вкусная ягода. Вот среди этих трех ягод, видите посредине темная, вот это уже дозревшая. Просто красная, она еще кисловатая. А та, что темная, уже дозревшая полностью. Вот такая стена из ягод ежемалины Тайберри.

Из всех известных ежемалин, эта ежемалина мне наиболее вкусная. Как видите между столбами нет никакой проволоки. Сама ягода крупная, величиной с пол-пальца большого. Можете посмотреть, вот ягода уже созревшая. Есть и побольше экземпляры.

Вот допустим, сравните с пальцем. Какова величина ягоды. Отрывается ягода вместе с плодоножкой. Это признак того, что это ежевика, а не малина. Но вкус обалденный.

Ежемалина Тайберри любит солнечное место, обилие влаги, хороший полив, удобрения. Как и все другие растения. Размножается ежемалина Тайберри, с помощью укоренения верхушек побегов. или делением куста. Прикорневых отпрысков она не дает. Так что бояться, что она куда-то залезет, нет никакого смысла.

Она держится куста и места, где вы ее посадили. Вот такие ягоды. После плодоношения, ветки отплодоносившие будут полностью вырезаны. А на следующую весну, к столбам будут привязаны те ветки, которые сейчас внизу и которые пойдут в зиму, перезимуют.

Лучшей ягоды ежемалины, я не пробовал. Говорят что ежемалина Марион это эталон вкуса ежемалины и вообще ежевики. Но она мне не нравится. Логанберри тоже безвкусная. А вот Тайберри, вкус ягоды Тайберри не передаваем. Урожайность с куста замерить не представляется возможности, потому что вся ягода практически съедается прямо с куста.

Похожие статьи

Это тоже интересно!