Подкормка чеснока в открытом грунте

Уход за ранункулюсами совсем несложен. Полив ранункулюсу нужен регулярный, но умеренный, чтобы корни не сгнили от излишней влажности. Первые признаки загнивания – плесень на листьях и сбрасывание бутонов. Удалите поврежденные части растений, взрыхлите почву вокруг них, сократите полив.

Подкормка чеснока в открытом грунте

Отцветшие соцветия вовремя удаляйте, чтобы они не мешали цвести новым. Ранункулюс нуждается в рыхлении почвы и подпитке органическими удобрениями: подкармливайте его раз в две недели калийными удобрениями (40-50 г на м2 земли) в период цветения (калийная соль, сульфат калия или древесная зола). Иногда, особенно в засушливое лето, в ранункулюсах может обосноваться паутинный клещ. Стебли и листья растения привлекают тлю и трипсов, и если вы заметили на листочках серебристые или белые пятна, следует немедленно обработать ранункулюсы инсектицидами. Рекомендуется для профилактики опрыскивать ранункулюсы 2-3 раза в неделю 0,2 %-ным раствором меркаптофоса. Ранункулюс в домашних условиях Посадка ранункулюса дома.

Если вы решитесь посадить на балконе ранункулюс, уход за ним будет не сложнее, чем в саду, и, тем не менее, чтобы успешно вырастить ранункулюс дома, прислушайтесь к советам опытных цветоводов. Домашний ранункулюс рекомендуется высаживать не одиночным растением, а в группе. Изготовьте сами или купите декоративный ящик или большой, широкий горшок с дренажными отверстиями и посадите в него ранункулюс. Посадка осуществляется в такую же почву, как и в саду: в субстрат на основе торфа. Накануне замочите клубни на сутки в воде.

На дно ящика или горшка насыпьте слой дренажа (щебень, керамзит, яичная скорлупа), затем слой субстрата, поместите клубни ранункулюса и досыпьте субстрата столько, чтобы видно было только верхушку луковицы. Если ширина горшка позволяет, посадите в него несколько клубней. Хорошо полейте рунункулюс в горшке и первое время держите его при температуре не выше 12 ºC, время от времени увлажняя почву. Уход за ранункулюсом в домашних условиях. Когда ростки достигнут нескольких сантиметров, температуру можно немного повысить (до 20-22 ºC), в период цветения она должна быть не ниже 18ºС, но и не более, потому что тогда ранункулюс в домашних условиях слишком быстро отцветет.

Главное в уходе за ранункулюсом в помещении, чтобы на него падал свет. Он прекрасно чувствует себя на восточных и западных окнах, но если есть возможность, поместите его на южном, и он вознаградит вас великолепным цветением. После наступления теплых дней горшок или ящик можно вынести на балкон или террасу. Поливать растение нужно регулярно, добавляя в воду в период роста удобрения. Полив предпочтителен верхний, но старайтесь почву не переувлажнять.

Похожие статьи

Это тоже интересно!