Подкормка георгинов в открытом грунте

Посадка георгин – подготовка и процесс Куда сажать георгины. Начать подготовку нужно с выбора места посадки. Цветок георгин терпеть не может сквозняков, но требует хорошо проветриваемого и освещённого места, поэтому сажать георгины нужно на солнечном участке, защищённом от ветра. Почва на участке должна быть хорошо дренированной, водопроницаемой и питательной. Георгины могут расти в почве с недостатком или избытком кислотности, но оптимальной для них будет слабокислая или нейтральная среда.

Подкормка георгинов в открытом грунте

Если на участке почва слишком кислая (pH 5-4), внесите в нее гашеную известь, если же pH больше 8,5, можно "подкислить" почву торфом. Осенью, при перекопке, обогатите отведённый под георгины участок гумусом и компостом (3-5 кг на 1 м3). Весной перед посадкой опять рассыпьте на участке зрелый компост (не лиственный) и немного древесной золы и забороните граблями.

Чтобы избавить георгины от болезней и не дать им выродиться, желательно менять место посадки каждый год, давая отдохнуть почве от георгин хотя бы три года. Не сажайте георгины там, где до них росли астры или растения, подверженные грибковым заболеваниям. Подготовка клубней георгинов к посадке. В апреле корни георгин (клубни) следует подготовить к посадке: очистить их от сухих корней, удалить поврежденные места, обработав все срезы зеленкой. Затем клубни высаживают в емкость с питательной землёй или торфом так, чтобы клубни георгина выступали на 2-3 см над поверхностью, и держат их две недели при температуре не ниже 18 °C при хорошем освещении.

Как только появятся почки, клубни разрезают на части таким образом, чтобы на каждой была почка с корневой шейкой. Иногда один клубень дает пять таких частей. Разделенные на части клубни нужно еще какое-то время проращивать в ящике, а затем, удалив боковые побеги, достигшие высоты 10 см, высадить в почву. Срезанные побеги можно использовать в качестве черенков: посадить в почву, поместить в тёмное место и хорошо поливать. Прижившиеся черенки высаживаются на постоянное место. Деление клубней и черенкование производится для увеличения количества посадочного материала и предупреждения вырождаемости растения.

Если у вас нет такой необходимости, можете клубни не делить. Посадка георгинов в открытый грунт. Посадка георгинВысаживать георгины в грунт можно тогда, когда земля прогреется, обычно это делают в конце мая или начале июля. Ямки под георгины должны быть больше комка корней в три раза (40х40х40), чтобы корни георгина погрузились в них полностью и осталось ещё 5-7 см. На дно ямки уложите слой перепревшего компоста или навоза, затем присыпьте навоз землей, чтоб не обжечь корни георгина, уложите проросший клубень и прикопайте так, чтобы под землей оказалось несколько сантиметров стебля.

Похожие статьи

Это тоже интересно!