Подкормка гладиолусов в июле

Уход за георгинами Как ухаживать за георгинами. Мульчирование участка с георгинами, кроме защиты растений от слизней, даст вам возможность отказаться от таких утомительных работ, как прополка и рыхление почвы, а также не позволит почве в знойные дни быстро высыхать. Поливать георгины нужно обильно 1-2 раза в неделю (если не идут дожди), но не позволяйте влаге застаиваться в корнях: клубни георгин склонны к загниванию. В сильную жару сохранить влагу помогает окучивание после полива. Перед следующим поливом почву от стеблей нужно отгрести, полить растения, а затем опять окучить.

Подкормка гладиолусов в июле

Удобрение георгинов. В процессе роста подкармливать георгины нужно каждые две недели, чередуя минеральные удобрения с органическими: аммиачная селитра (15 г на 1 м3), настойка коровяка 1:10 или птичьего помета 1:20. С появлением первых почек начинают вносить суперфосфат и калийные удобрения из расчета 30 г на ведро воды (хватает на 8 кустов). Опора для георгинов.

Поскольку у георгин полый стебель, и сильный ветер или дождь могут сломать его, необходимо подвязать георгин к опорному колышку. Если же стебель все-таки сломался, попробуйте наложить на него шину: приложите к стеблю прочную ветку, закрепите ее и подоприте стебель, чтобы его не клонило. Своевременный и внимательный уход за георгинами может сохранить даже сломанный побег, который наградит вас за заботу красивым цветением. Обрезка георгинов. Если вас интересует не количество, а качество соцветий, не оставляйте в кусте больше трех побегов, иначе соцветия будут меньше по размеру и не так декоративны. На каждом цветоносе нужно оставить 1-2 бутона.

Отцветшие бутоны удаляйте, чтобы они не задерживали формирование и рост новых. На протяжении всего сезона старайтесь удалять нижние боковые побеги у георгин высоких сортов, эти отростки потом можно использовать как черенки. У низкорослых (помпонных, кактусовых) и у одиночных кустов георгин боковые побеги можно не удалять.

Вредители георгинов. Молодые сочные стебли георгин привлекают слизней, а бутоны – уховерток, поэтому при появлении первых признаков агрессии вредителей примерно раз в неделю обрабатывайте кусты в вечернее время отварами полыни или чистотела. В жару опрыскивайте георгины системными инсектицидами от трипсов, тли, клещей и гусениц.

Похожие статьи

Это тоже интересно!