Подкормка из банановой кожуры для комнатных растений

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о замечательном, очень красивом и не прихотливом комнатном цветке кислице треугольной или оксалисе, еще у этого цветка много других названий, клевер счастья, семейное счастье, мадам баттерфляй, бабочки, с добрым утром или заячья капуста. Считается, что это растения хорошо дарить на новый год, оно приносит удачу и счастье. В переводе с латинского, оксис- кислый. В клеточном соке оксалиса содержится щавелевая кислота и действительно, если листочки попробовать на вкус, они кисленькие.

Подкормка из банановой кожуры для комнатных растений

Это травянистый многолетник Высота цветка достигает тридцати сантиметров, с наступлением ночи или в пасмурную погоду, цветочки закрываются, а листочки складываются и опускаются. Цветочки бывает разного цвета, вот например у этой кислицы листочки бордовые и цветочки они розовенькие, слегка сиреневатые, а у этой кислицы, у зеленолистной цветочки белые, вот они белоснежные. Когда оксалис разрастается листочки напоминают стайку бабочек сидящую на окне.

Как же ухаживать за кислицей треугольной. 11 месяцев в году этот цветок растёт и цветёт, но ему нужен и покой. Поэтому перед Новым годом срезать нужно все листочки и убрать горшок в прохладное темное место для отдыха.

В марте месяце, достать горшочек с цветком, полить и он начнёт пробуждаться, и снова будет вас радовать. Какое же место нужно для этого цветка, место для цветка нужно светлое, но не жаркое. Хорошо переносит цветок полутень но, чтобы не было прямых солнечных лучей, которые вызывают ожоги листьев. Летом цветок можно выносить на улицу, только выбирать место, чтобы не было сквозняка. Температура должна не опускаться ниже +16 и 18 градусов.

Летом, цветок нужно обильно поливать, но чтобы влага не застаивалась в горшке. Цветок очень чувствительный к переизбытку влаги, лучше не долить, чем перелить. С наступлением осени полив сокращают, а зимой поддерживают слегка влажную земельку.

Когда цветок находится в состоянии покоя, полив совсем прекращают. Когда появляются росточки, из прохладного сухого помещения цветочек достают, пересаживают в новую земельку, возобновляют полив и возвращают в теплое место и через 30 -40 дней цветок зацветает. Летом, листочки можно опрыскивать, а зимой не нужно. Подкармливают кислицу треугольную в период цветения через каждые две -три недели комплексными минеральными удобрениями, при пересадке использует землю в равных количествах: листовую, дерновую, перегной и песок.

На дно ёмкости кладут керамзит, чтобы не застаивалась влага, так как при переливе, луковички поражаются корневыми гнилями. Пересаживают молодые растения каждый год, а потом через каждые 2- 3 года. Как же размножаются кислица треугольная, размножается она клубеньками, которые образуются вокруг стержневого корня уже немолодого растения. Клубеньки рассаживаются в новые горшочки по 5- 10 штук и прикрывается одним сантиметром земли.

Похожие статьи

Это тоже интересно!