Подкормка из крапивы для растений

Крапивные волокна. Меня зовут Аненнкова Валерия.

Подкормка из крапивы для растений

Я решила принять участие в конкурсе Крапивные изделия на сайте Крапивная кудель (Сейчас название сайта: Все из крапивы) я хочу рассказать и показать я собираю в начале зимы крапиву Вот наглядный пример Крапиву нужно немного, слегка отрыть и НЕ у самого основания корня ее сломать Макушки можно обломать потому что они не столь важны в обработке крапивы рвется она очень легко Сейчас погода плюсовая у нас, поэтому она влажная. Это даже очень хорошо! В обработке это нам очень поможет чешское пиво она уезжает получил Лучше крапиву, конечно, собирать осенью. если такая красивая Сайчас некоторые стебли крапивы имеют не очень красивый вид, Приходится выбирать.

. . Так же влияет на обрывание и добывание волокон.

Вот например такую крапиву уже желательно не собирать. Здесь у основания уже все почернело. .

. Крапива имеет легкий розовато - красный цвет если видно она уже будет плохо обрываться волокна будут разрываться. . . ((( лучше собирать крапиву потолще и поделиннее Макушки как я уже говорила, можно обрывать сразу потомучто при работе они мешают создают некоторые неудобства Получается у нас вот такая крапива для того чтобы делать какие то опрелделенные изделия настилы или кудель крапивы надо очень много!

вот такую охапку как минимум. . . она имеет разные свойства в зависимости от цвета.

. . как я говорила та розовая плохо обрывается. . . а вот например розовая, она имеет даже коричневый оттенок она наоборот самая идеальная в обработке крапива.

При обработке крапивы веточки обламываю сейчас пока этим не занимаемся. . . Ну в принципе здесь уже можно и не собирать крапиву. . .

вот там много еще больше нужно искать где ее много и где она ровно стоит чтобы она не ломаная была и не лежала в снегу. . .

вот там поле крапивное как раз сейчас Вы на него смотрите Оно полностью все в крапиве! Самый идеальный сбор крапивы вот на таких местах. Вот мы собрали небоьшой пучек, просто для примера, для обработки крапивы Вот смотрите.

. . Семена находятся на боковых веточках их лучше оставлять на месте сбора крапивы или раскидывать их там, где вы хотели, чтобы росла крапива Мы все боковые веточки убираем, крапиву обрабатываем Есть много способов обработки крапивы Я собираю зимой, потому, что она уже полностью готова к обработке.

ее не надо вымачивать или так же как топтать, выщелачивать. . . есть много способов 9 способов, которые я прочитала в книге Марины Мостовой Крапивная кудель там, в книге очень понятно и все доступно написано И вот такую крапивку готовую мы уже приносим домой для дальнейшей обработки Волокна у зимней крапивы очень легко обрываются Вот даже могу сейчас показать. .

. Вот оно пошло волокно Вот это не обработанное волокно крапивы эти волокна мы складываем и собираем зимняя крапива. .

. вот оно волокно, вот оно в домашних условиях обработка лучше так как мы находимся не в перчатках и руки у нас более лучше работают Вотт какое длинное волокно Вот эти волокна нам и надо собрать а такие маленькие их можно и не брать. . . причем у самого корня, крапива в снегу отопрела, и не факт, что будут очень крепкие волокна самые крепкие - то что мы сейчас обрываем, в середине стебля крапивного я вам покажу какя я делаю в дмашних условиях все чистенько обрываем Походный метод!

Я вам покажу как можно собирать крапиву, не отводя для этого какого то специального времени Мы можем идти куда то в гости Можно идти на прогулку и просто заниматься обработкой рапивы прямо на ходу это не занимает много времени и труда эти очень легко и увлекательно И отдыхаем! И гуляем! И руки заняты делом!

Вот как это все получается! Весело живем! Вот волокна крапивы. Дома никакого мусора!

И приятное полезное занятие! Вот мы и дома. Я сижу дома в тепле около печки. Печка топится.

Очень тепло! И очень приятно! Сидеть и заниматься крапивой. Начинаем обрабатывать дальше крапиву , волокна.

Эта процедура не сложная. абсолютно не сложная С этой работой смогут справиться все! как пожилые люди так и молодые как мужчины так и дети Мои дети мне тоже в этом помогают. Работа не сложная, но очень медитативная!

Очень работа медитативная. У кого много терпения - эта работа для них! Чтобы работать с крапивой нужно много времени и много терпения Сынок, иди помогай маме.

Меня многие спрашивают, почему я занимаюсь крапивой? Я отвечаю всем очень просто. Потомучто я знаю свойства этой крапивы! Я знаю какие результаты от крапивы! Сверестественные исцеления!

Уму не постижимо! Врачи руками разводят. . . Как это все происходит? !

Но это на самом деле все происходит! ! ! Крапива имеет волшебные свойства! Я своим деткам делаю рубашки Сыночку делала жилетку Вон моя дочь разговаривает.

. . тоже мне подсказывает и помогает! Я своему сыночку делала жилетку крапивную, доченьке носочки со стелечками крапивными. Крапива имеет свойства. .

. Крапива имеет свойства очень необычные! Крапива стаавит парализованных людей ена ноги!

Крапива просто исцеляет людей! Например у моей сестры врачи разводили руками. . . мы не знаем что делать. .

. Даже врачи ее отправили к бабулькам Говорят, идите, это уже не к нам. Это вам надо к знахаркам.

Вот какая длинна снимается крапива! Она (моя сестра) обратилась к моей маме Вместе с мамой сделали крапивный пояс (накладку) И у нее все "как рукой сняло" Вот получается крапива эту крапиву я уже не высушила такая длина волокон начиная вот с такой и заканчивая вот такой длиной она тоже имеет свои свойства свойства не зависят от размеров из такой крапивы тоже можно кудель получить У меня сынок уже деньги зарабатывает))) Принеся домой крапиву можно ее сразу начат обрабатывать - снимать волокна даже желательно! Потому что с улицы она еще влажная!

Похожие статьи

Это тоже интересно!