Подкормка из травы и крапивы

Для приготовления жидкого зеленого удобрения, необходимо взять емкость. Она должна быть пластмассовая, и достаточная по объему на одну загрузку. Добавлять дополнительные объемы травы, в эту емкость в процессе приготовления нельзя.

Подкормка из травы и крапивы

Использовать для приготовления зеленого удобрения, можно любую зеленую массу. Это могут быть: трава, сорняки, различные остатки плодовых растений, стебли помидоров, огурцов, кабачков, листья деревьев. Кроме листьев ореха и дуба. Всю эту зеленую массу складываем в емкость.

Можно использовать и металлическую емкость, но эффективность полученного удобрения, будет намного меньше. Аккуратно укладываем и уплотняем. Заливаем емкость простой водой, из водопроводной трубы или из скважины. До уровня, когда вода полностью накроет траву. Трава легче воды, и вот сейчас видите как она поднимается в емкости. Такой метод приготовления зеленого удобрения, основан на том, что трава должна бродить при отсутствии кислорода.

Для этого берем камень и прижимаем им сверху траву, чтобы она не всплывала. Если трава будет плавать сверху нашей емкости, удобрения жидкого зеленого не получится. Закрываем емкость крышкой или обматываем какой-то тканью.

Ставим эту емкость в самый дальний угол нашего участка, потому что запах будет сильный и очень неприятный. Процесс приготовления, зависимости от температуры окружающего воздуха, длится от недели до двух недель. Исчезновение неприятного запаха это сигнал готовности удобрения. Использовать полученную жидкость можно как в концентрированном виде, так и разводя в любых пропорциях с водой.

Похожие статьи

Это тоже интересно!