Подкормка картофеля во время цветения

Приветствуем вас! Сайт floristics. info предлагает ленивым и уставшим цветоводам отдохнуть и послушать статью о растении люпин и о выращивании его в саду.

Подкормка картофеля во время цветения

Как ухаживать за люпином. Уход за люпином сложности не представляет. Если вы выращиваете люпин многолетний, первый год вам придется периодически рыхлить почву на участке и удалять появляющиеся сорняки. Со временем взрослые растения нужно будет окучивать, поскольку у них постепенно обнажается корневая шейка, а боковые розетки обособляются. После пяти-шести лет роста старые кусты придется удалить, поскольку отмирает средняя часть куста и качество цветения заметно ухудшается.

Позаботьтесь об опорах для высокорослых люпинов, чтобы их стебли не ломались от ветра. Если вы хотите, чтобы люпины цвели до самых холодов, обрезайте увядшие соцветия, не позволяя им засыхать. После такой манипуляции многолетние виды способны цвести два раза за сезон. Поливать люпины нужно умеренно, но весной полив должен быть обильным.

Удобрение люпинов. Подкормка люпинов осуществляется весной, на второй год роста, минеральными удобрениями, не содержащими азота: на 1 м² площади вносят примерно до 20 г суперфосфата и 5 г хлористого кальция. Подкормки осуществляют каждую весну, пока не придет пора высаживать новые люпины. Вредители и болезни люпина.

В период бутонизации люпин может поражаться тлей, в более позднее время – личинками ростковой мухи и клубеньковыми долгоносиками. Бороться с ними придется опрыскиванием растений инсектицидами. Из заболеваний опасны для люпина гнили (серая и корневая), фузариозное увядание, пятнистости и мозаики, фомопсис и ржавчина.

Бороться с болезнями и вредителями не придется, если соблюдать агротехнические требования для люпина, и в первую очередь – правила севооборота: размещение люпина повторно на участке может состояться только по истечении трех лет. Лучшим предшественником для люпина являются злаковые. Как собрать семена люпина Когда собирать семена люпина. Как только плод люпина созревает, он растрескивается, а семена разлетаются во все стороны. Чтобы не допустить этого, нужно собирать семена, когда бобы пожелтеют и только-только начнут сохнуть.

Делать это придется выборочно в несколько приемов. Люпин после цветения Когда люпины отцветут, примерно в начале октября, нужно срезать цветоносы и листья, собрать семена, если есть такая необходимость. Кусты многолетних люпинов следует окучить, чтобы прикрыть почвой обнажившуюся корневую шейку, а затем густо засыпать на зиму опилками – люпины очень мерзнут зимой.

Виды и сорта люпинов Представим вам несколько наиболее известных в природе видов люпинов. Люпин узколистный, или синий – травянистое растение высотой от 80 см до 150 см с редкоопушенным прямостоячим стеблем. Листья пальчато-раздельные, также опушенные снизу. Цветки без запаха, белого, розового или фиолетового цвета, который почему-то считали синим, потому и назвали вид «синим люпином»; Люпин многолистный происходит с Северо-Запада Северной Америки. Он зимостоек, поэтому прекрасно растет в наших широтах.

Высотой от 80 см до 120 см, стебли прямые и почти голые, лист люпина многолистного – пальчатый, на длинном черенке, опушенный снизу. Соцветия 30-35 см длиной состоят из множества синих цветков. Цветет около трех недель в июне, при своевременном удалении увядших соцветий цветет вторично в конце лета; Люпин желтый – однолетник с малооблиственным опушенным стеблем, такими же опушенными листьями на длинных черенках, состоящими из 5-9 лопастей. Желтые цветки с ароматом, напоминающим резеду, собраны в мутовчатую кисть; Люпин белый растет до 150 см в высоту.

Стебель у него прямостоячий, разветвленный в верхней части. Листья пальчатые, густоопушенные снизу таким образом, что ворсинки образуют вокруг листьев серебристый ободок. Верхняя сторона листьев гладкая. Цветки без запаха, белые, бледно-розовые или светло-голубые, располагаются в соцветии по спирали.

Кроме этих видов привлекают внимание и такие: люпин изменчивый, люпин многолетний, люпин мелколистный, люпин карликовый, люпин нутканский, люпин древовидный и другие. В культуре чаще всего выращиваются гибридные сорта люпина многолистного, такие, как: – «Принцесса Юлиана» – до 110 см высотой, цветки бело-розовые собраны в кисти длиной до 40 см, цветет до 40 дней с июня; – «Априкот» – высотой до 90 см, цветки оранжевые, соцветия до 40 см длиной, цветет с середины июня 30-35 дней; Но самые красивые и любимые цветоводами сорта вывел селекционер Рассел: «Бург Фройлин» – с чисто белой окраской, «Майн Шлосс» – с красно-кирпичным оттенком, серия низкорослых ярких гибридов «Минарет» или «Сплендид» – сортогруппу однотонных гибридов и сортов с парусом белого или контрастного цвета. Надеемся, наш рассказ помог вам найти ответы на ваши вопросы. Мы будем благодарны, если вы поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях и оцените её непосредственно под статьей.

Похожие статьи

Это тоже интересно!