Подкормка клубники во время цветения золой

Всем привет! Сейчас третья декадя июня, картошка начала цвести. Некоторые садоводы не знают, что делать с цаеточными бутонами у картофеля: обрывать их или оставлять. Давайте разберемся в этом. Обычно большинство картофельных сортов сразу же после цветения сбрасывают бутоны, т.

Подкормка клубники во время цветения золой

е. из соцветий редко в дальнейшем образуются картофельные ягоды. А сейчас есть такие сорта и гибриды, которые вообще не цветут.

Если все-таки на картофеле ягоды образовались, лучше всего их удалить, потому что они отнимают питания у клубней. В прошлом году я сажал ровно одну сотку картофеля, нашел всего пять кустов, на которых образовались такие ягоды. То есть это меньше одного процента всего посаженного картофеля. Обрывать бутоны можно и даже нужно, если вы выращиваете редкий сорт для размножения или картофель из семян. В таком случае получается прибавка урожая, хоть и небольшая. Примерно один мелкий клубень.

Но это в данном случае не маловажно. Если картошка выращивается для потребления в пищу, то в таком случае цветки я не обрываю, потому что, на мой взгляд, гораздо приятнее смотреть на цветущее картофельное поле, чем на грядки с ободранными кустами. Тем более, все эти цветки рано или поздно отсохнут.

Похожие статьи

Это тоже интересно!