Подкормка луковой шелухой комнатных растений

Для того чтобы домашние цветы хорошо росли и радовали глаз, нужно их периодически удобрять. Если делать это с помощью правильных средств и вовремя, тогда можно будет предотвратить различные заболевания растений Предлагаем тебе узнать о 5 самых действенных удобрениях для домашних растений, которые может позволить себе каждый цветовод. Они не такие известные, как подкормка сахаром, древесной золой и так далее, но не менее эффективны. Замечательным удобрением для всех цветов является кофейная гуща.

Подкормка луковой шелухой комнатных растений

Выпив чашечку натурального кофе, то, что останется на дне, смешай с землей в вазоне. Благодаря этому она становится более рыхлой и легкой. Когда отваришь картофель, слей воду из него и остуди.

Затем можно полить ею комнатные растения. Крахмал важен для растений, так как они запасаются им на неблагоприятный период времени. В воде из аквариума содержатся вещества, стимулирующие рост растений. Но использовать ее для подкормок рекомендуется весной или в первый месяц лета.

Также проделывать это нужно не чаще чем раз в месяц, чтобы грунт не позеленел и не закис. Используй воду от промывки круп (риса, гречки и так далее) для удобрения почвы комнатных растений. Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор, от которых «зеленые друзья» будут цвести и расти еще лучше. Удобрение отваром, приготовленным из луковой шелухи, благоприятно отражается на росте всех без исключения домашних растений.

Шелуха богата витаминами С, Е, РР, группы В и А. А также содержит калий, магний, железо, медь, фосфор и марганец. Для приготовления лукового коктейля на один раз возьми около 50 г луковой шелухи, залей ее 2 литрами горячей воды, доведи отвар до кипения. Кипяти около 7–8 минут и дай настояться три часа. Когда отвар остынет, процеди его и опрыскай растения и верхний слой почвы.

Похожие статьи

Это тоже интересно!