Подкормка малины перед цветением

В конце июня начинает свое плодоношение черная малина Кумберленд. Название малина неправильное. Это не малина, это ежевично малинный гибрид, который создался сам в природе. Плодоношение обильное. Растение очень любит полив.

Подкормка малины перед цветением

Если полива не будет, или будет сухо ягода будет сухая. На ветках, на плодоножках, на листьях имеются колючки. Колючки редкие, но довольно сильные, и обращены к основанию растения.

Поэтому можно зацепиться за веточку, и хорошо пораниться. Колючки не мешают собирать ягоды, они торчат на плодоножках из куста. И свободно их можно собрать. Растение морозостойкое, выдерживает практически любые морозы.

Не нуждается в укрытии на зиму. Сама ягода не очень сочная. Все, конечно, зависит от полива, но она не очень сочная, чувствуются в ней костянки.

На вкус очень приятная. Что-то среднее между ежевикой и малиной. Величина ягоды небольшая, размер средней малины. Имеет плотную консистенцию, не течет. Вот сравниваем на виде спичечного коробка величину ягоды.

Ягода отрывается без плодоножки, плодоножка остается на кусту. Что роднит ее с малиной. Именно так отрывается малина с куста.

У ежевики плодоножка отрывается вместе с ягодой. Кумберленд не дает прикорневой поросли, как малина. Он размножается как ежевика, с помощью укоренения верхушек прироста этого года. Вот эти верхушки, они уже стремятся к земле на укоренение. Укоренение будет происходить в августе. После плодоношения, отплодоносившие ветки вырезается, а молодой прирост остается.

Растение устойчиво к любым болезням и вредителям. Не нападает на нее даже тля. Так что, за все время произрастания у меня, она ничем никогда не обрабатывалась и не требует этой обработки.

Похожие статьи