Подкормка малины во время цветения и плодоношения

Существует два вида основных малины. Эьо малина ремонтантная и малина летняя.

Подкормка малины во время цветения и плодоношения

Они отличаются по срокам плодоношения и по обрезке. Сейчас об основных принципах обрезки малины летней. Во-первых она должна быть срезана на высоту от метра до полутора метров, в зависимости от сорта. Должны быть срезаны вершки этой малины. Это можно было сделать осенью поздней, зимой или ранней весной. Затем нужно вырезать те побеги в малине, которые не вызрели или не вышли ростом.

Вот такие маленькие побеги, с них не будет никакого толку. Поэтому их нужно вырезать, по уровню земли, чем ниже, тем лучше. Не оставляя никаких пеньков. Нужно также внимательно осмотреть все остальные побеги и выявить из них те, которые поражены различными болезнями.

Это может быть потресканная кора, могут быть различные наросты на побегах. И вот такие побеги обязательно должны быть удалены. В них зимуют различные личинки вредителей и ничего хорошего из этого не получится. Вот как на этом побеге нарост. Вот этот побег должен быть полностью удален под корень.

Кроме того нужно проредить немножко посадку, оставляя на метр не более 6-8 побегов. Чтобы им хватало солнца и питания. Только в таком случае будет ягода иметь нормальные вид. Все побеги, которые не нужны, вырезаются под корень. На уровне земли, ни в коем случае не оставляют никаких пеньков.

Вот и сейчас видели уже несколько раз у меня на этом участке нету никаких пеньков. Высота должно быть, как я уже говорил, около 1-1,5 метров. В данном случае у меня 1,2 метра. Как раз посредине.

Несмотря на то, сколько будет иметь побег, может 2-3 метра, допустим сорт Патриция растет на 3 метра. Его укорачивают на полтора метра, безжалостно срезая все остальное. После обрезки, все эти вырезанные ветки малины, необходимо или сжечь или просто удалить с участка, чтобы они не являюсь рассадником различных вредителей на вашем участке. Перезимовавшие ветки летней малины, будут плодоносить летом, в начале лета. После плодоношения, еще один принцип обрезка летней малины, после плодоношения вот эти перезимовавшие и отплодоносившие ветки летней малины нужно обязательно сразу же вырезать под корень, удалить их.

Дать место, свободу и солнце для роста новых молодых побегов малины, которые будут плодоносить в следующем году. Некоторые садоводы советуют молодую поросль летней малины, в средине лета прищипнуть на высоте 80 сантиметров над землей, для того, чтобы они лучше ветвились и больше давали урожая. Но все это индивидуально и зависит от сорта. Я этим не занимаюсь.

Похожие статьи

Это тоже интересно!