Подкормка огурцов хлебным настоем

Всем привет! В этом видео я расскажу о том, как сделать настой, который является хорошим заменителем таких микробиологических препаратов, как Байкал и Сияние. На мой взгляд, на участке правильнее всего использовать не эти препараты, а настой, который приготовлен своими руками, потому что он содержит микроорганизмы, которые обитают в ваших климатических условиях.

Подкормка огурцов хлебным настоем

То есть эффективность от этого настоя будет намного выше, чем от применения Сияния или Байкала. Как вы уже знаете, Сияние и Байкал состоят из молочнокислых бактерий, а также дрожжей, поэтому приготовление настоя не составит для вас труда. Рецепт я взял из литературы, т.

е. я не являюсь его автором. Теперь давайте поговорим о приготовлении настоя.

Настой я буду готовить в ванночке, объем которой 50 литров. Все компоненты будут пропорциональны объему. То есть на 50 литров берем 500 миллилитров древесной золы, также добавляем в емкость 1 литр речного песка и ровно столько же садовой земли. Причем стараемся садовую землю брать из разных уголков участка.

После этого добавляем три литра свежего навоза и два с половиной литра листового пада. Чтобы запустить процесс закваски, давайте добавим 300 миллилитров молочной сыворотки. При добавлении сыворотки мы заселим настой молочнокислыми бактериями. А чтобы заселить настой дрожжами, добавляем в емкость 500 миллилитров браги, ее я сделал еще два дня назад, она сейчас добродила и готова к употреблению. Сейчас я покажу видеофрагмент о том, как приготовить такую бражку. Чтобы приготовить бражки на 50 литров настоя, нам потребуется пол литра воды.

Желательно, чтобы вода была не хлорированная. То есть либо колодезная, либо речная. Я налил воду в мерный стаканчик.

После этого в воду добавляем 1 столовую ложку сахара. Также добавляем в воду щепотку хлебопекарных дрожжей. После этого воду перемешиваем. Для удобства я смесь перелил в поллитровую бутыль.

Крышку я плотно закрыл. Так смесь будет бродить в течение двух-трех суток. Желательно брожение проводить при комнатной температуре.

Похожие статьи

Это тоже интересно!