Подкормка огурцов в открытом грунте народными средствами

Нежные росточки огурца и сами плоды очень часто поражаются грибковыми заболеваниями. Основной причиной заболевания огурца является не правильный полив.

Подкормка огурцов в открытом грунте народными средствами

Прежде чем говорить о болезни огурцов хочется заметить, что очень многие болезни провоцирует не правильный полив. Во – первых нельзя поливать холодной водой, для огурца обязательно вода должна быть температурой приближенной к земле. Поэтому настаивайте воду и нагревайте ее. Не поливайте огурец таким образом, чтобы он ушел мокрым в ночь особенно во второй половине лета, когда ночи становятся холодными. Не поливайте огурцы по листьям, потому что мокрый лист это как раз добыча для грибковых заболеваний.

И поливайте огурцы редко, но обильно, потому что при поливе верхний слой влажный, а корни намного глубже и им в поисках воды приходится выходить на поверхность, а при этом все быстрее пересыхает и растение ослабевает. Еще важно не перекармливать растение не азотом не органическим удобрением, потому что перекормленные здоровые листья становятся рыхлыми и опять же это добыча для грибковых заболеваний. Чем же болеют огурцы?

Главное и самое вредоносное заболевание это мучнистая роса. Иногда растение может за сутки покрыться белым налетом, начнет вянуть и в итоге пропадает. От мучнистой росы можно использовать препарат «Топаз», «Тиовит Джет», «Протон» и «Чистофлор».

Всеми препаратами кроме «Тиовит Джет» опрыскивать растения нужно до плодоношения, а «Тиовит Джет» применяется и до плодоношения и после. Ослабленные растения которые еще не сильно поражены мучнистой росой после обработки можно еще опрыснуть «Эпином» для того чтобы укрепить их иммунитет. Так же огурцы могут заболеть пероноспорозом это так называемая ложная мучнистая роса. При пероноспорозе растения просто белеют и высыхают.

Болезнь может мгновенно поразить все растения. Фактором заболевания пероноспорозом может быть влажный, холодный период и резкий перепад температур. Резкий перепад температур приводит растения в стрессовые состояния, у растений ослабевает иммунитет и в результате получается вспышка пероноспороза. Лечится заболевание препаратом «Хом» и «Бордоская смесь».

Похожие статьи

Это тоже интересно!