Подкормка плодовых деревьев во время цветения

Парша поражает очень многие сорта яблок и может быть на грушах. От нее яблоки и груши покрываются сероватыми шершавыми пятнами. Есть сорта, который очень сильно поражаются паршой это мельба, жигулевское. Вообще парша больше характерна для ранних сортов.

Подкормка плодовых деревьев во время цветения

Сейчас выведены иммунные сорта это сорта, которые генетические не поражаются паршой. В основном это позднеспелые сорта яблок, например «Лобо». Для того чтобы не допустить на яблони и груши такого заболевания как парша если Вы знаете что данный сорт подвержен этому заболеванию применяйте препарат «Скор».

Его нужно применять правильно, необходимо сделать 3 опрыскивания. Первое опрыскивание делается в период зеленого конуса, когда почка еще только лопнула, лист не развернулся и на почке появился зеленый кончик. Второе опрыскивание делается после цветения, когда завязались плоды.

И трете опрыскивание после сбора урожая и до листопада. Деревья нужно обработать для того чтобы в зиму не осталось возбудителей этого заболевания, а возбудитель это грибок который прекрасно зимует на листьях и в почве. Если Вы знаете что сорт слабый к парше, то необходимо убрать всю листву из под дерева и сжечь, перекапать приствольный круг, а ранней весной как только сойдет снег можно делать профилактические опрыскивания. Взяв стакан карбамида и развести его в 5 литрах воды и этом концентрированным раствором нужно сделать опрыскивание.

Похожие статьи

Это тоже интересно!