Подкормка помидор дрожжами рецепт за 5 минут

Здравствуйте! Сегодня мы готовим очень вкусную ИТАЛЬЯНСКУЮ ПИЦЦУ!

Подкормка помидор дрожжами рецепт за 5 минут

Рецепт теста для этой пиццы прибыл к нам прямо из Италии Вы могли попробовать такую пиццу либо в Риме, либо в Милане. для теста нам понадобится: мука дрожжи вода яйца сахар соль растительное масло лучше использовать оливковое масло мы будем использовать подсолнечное масло лимонный сок можно его заменить виноградным уксусом либо взять яблочный уксус для начинки кетчуп отварное мясо репчатый лук майонез твердый сыр немного зелени и отварная марковь для украшения Вначале для приготовления теста мы соединяем сахар и дрожжи перемешиваем их между собой и сюда вливаем тепленькую воду немного теплой воды, видите здесь около 50 мл водичка должна быть комфортной температуры для дрожжей до 40 градусов достаточно тепленькая и стараемся растворить дрожжи чтобы они не были комочками если вы берете сырые дрожжи, прессованные то тоже ваша задача их размешать до однородности сейчас мы этого добьемся и теперь сюда вбиваем 2 яйца тщательно размешиваем делаем болтушку чтобы яйца и дрожжевая смесь стали однородными соль сюда мы добавлять не будем соль у нас пойдет в муку, в сухие продукты вот видите, у нас получается однородная масса теперь мы сюда добавляем лимонный сок я заменила его виноградным уксусом берите, пожалуйста, только чистый, натуральный виноградный, либо яблочный уксус если есть возможнось возьмите лимонный сок теперь добавляем растительное масло лучше всего, конечно, взять оливковое масло классическая пицца она делается из оливкового масла и то же так тщательно размешиваем теперь отставим смесь и займемся мукой теперь просеиваем муку необходимо это делать в обязательном порядке что бы выпечка получилась мягкой и пышной в просеянную муку я добавляю соль и перемешиваю теперь сюда я выливаю дрожжевую смесь которая у нас стоит и ждет и сюда добавляю оставшуюся воду, но уже холодную и замешиваю тесто замешиваем тесто, оно должно быть у нас мягеньким но не сильно липким таки, достаточно не прилипающим к рукам поэтому, если вы чувствуете, что у вас тесто влажноватое и прилипает, то добавляйте понемногу муки буквально пригоршню, небольшую где то вот так, крупную щепоточку муки и постарайтесь вымесить его долго вымешивать его нет необходимости это тесто очень быстрое и еще, у него есть такая тонкости это тесто, из тонких итальянских пицц которая очень тоненько расскатывается и оно не поднимается пышно оно остается тонким здесь вся соль, именно в начинке в такой пицце а тесто играет роль тарелочки, подставочки но зато оно бесподобно вкусное за счет лимонного сока, либо виноградного уксуса оно имеет кислинку которая дает тесту свежий вкус и очень аппетитно таких пить можно скушать много тесто у меня уже получилось оно очень нежное поэтому я чуть чуть его присыпала мукой и теперь перекладываю в полиэтиленовый пакет и кладу на 30 минут в холодильник не удивляйтесь, именно в холодильник! это тесто не должно слишком подниматься она должна оставаться небольшим сейчас мы его кладем в пакет завязываем не туго, оставляем место для подъема и в холодильник на нижнююполочку пока тесто отдыхает в холодильнике мы занимаемся начинкой нарезаем лук, кольцами можно полукольцами, если крупный у вас лук теперь нарежем куриное филе поперек волокон не крупными кусками мелко куриное филе я отваривала, как обычно с луковицей, с морковочкой со специями, которые мне нравятся вы можете готовить так как вы любите для украшения я взяла отварную морковочку, которая варилась вместе с куриным филе она особого вкуса, конечно не даст но она даст красивый, такой весенний вид и хочется, чтобы пицца была не только вкусной, но и симпатичной нарежу укроп вы можете взять любую зелень, которую любите базилик петрушку теперь на крупной терке я натираю сыр здесь у меня, приблизительно чуть больше 100 грамм может быть 120 грамм сыр, лучше всего брать твердый чтобы он хорошо расплавлялся и чтобы давал хороший аромат мы подготовили начинку сейчас будем доставать тесто из холодильника и будем готовить пиццу доску, на которой будем разделывать тесто, посыпаем мукой и тесто наше, в холодильнике стало таким хорошим, мягеньким мы его вынимаем из пакета и будем раскатывать по размеру противня будем делать тонкий пласт если вы чувствуете, что ваше тесто прилипает к доске, либо к скалке то вы можете подсыпать понемногу муку но не переутяжеляйте тесто не сыпьте слишком много муки делайте это понемножечку вот так я раскатала тесто сейчас я делаю бортики для пиццы и сейчас мы будем смазывать поверхность теста подсолнечным маслом наливаю немного масла и распределяю его по поверхности теста на тесто наливаю кетчуп и распределяю равномерно по всей поверхности можете тесто, слегка наколоть вилкой чтобы тесто поднялось равномерно по всей толщине теперь насыпаю начинку это у меня отварная куриная грудка вы можете взять начинку которую любите можно использовать солями, кружочками можно использовать креветки отварные так что можете использовать то, что вы любите можете использовать овощи но они тоже должны быть предварительно термически обработаны либо поджареные, либо отварные потому что пицца, в духовке находится не долго поэтому все продукты должны быть уже подготовлены теперь сверху накладываем кольцами нарезанный лук я его уже разобрала на колечки, так удобней это для аромата и для сочности потому что куриная грудка не сочная как раз, за счет того, что мы добавляем лучок наша пицца приобретает сочность и тогда больше сладости и когда лук термически обратывается он дает сладость теперь сверху я выкладываю морковочку можно здесь использовать зеленые овощи они тоже будут смотреться хорошо и эффектно можно использовать болгарский перчик разного цвета желтый, красный, зеленый теперь мы сверху посыпаем тертым сыром и делаем это щедро старайтесь, чтобы небыло пустых мест мы поставили духовку нагреваться до 200 градусов когда я начала наполнять начинкой свое тесто на этом этапе я слегка посыпаю укропчиком но немножечко еще какую то частью укропа я оставлю для посыпки готовой пиццы и посыплю когда она будет уже готова наша пицца уже готова и мы ставим ее в духовку разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут прошло 15 минут наша пицца уже готова теперь мы посыпаем ее оставшимся укропчиком видите какая она аппетитная, румяная! можете края пиццы, наши бортики смазать сливочным маслом для того, чтобы они были более блестящими, более аппетитными можно оставить и так нарезанную пиццу горячей подаем к столу тесто у этой пиццы универсальное его можно использовать с разными видами начинки вы можете приготовить с таким тестом: мясную пиццу пиццу с морепродуктами овощную пиццу можете экспериментировать менять разные виды начинки в течении года если вам понравился наш рецепт поставьте, пожалуйста, лайки пишите комментарии мы с удовольствием ответим на ваши вопросы подписывайтесь на наш канал До новых встреч! http://kylinarik.

Похожие статьи