Подкормка щавеля в открытом грунте

Посадка цветов алиссум в открытый грунт производится в конце мая или начале июня, когда уже не страшны возвратные заморозки. Участок выбирают солнечный, почва для алиссума предпочтительна сухая, хорошо дренированная, богатая гумусом, нейтральной реакции, хотя подойдет и слабощелочная, и слабокислая. Прекрасно растет алиссум между нагретыми солнцем плитами или камнями.

Подкормка щавеля в открытом грунте

Посадка алиссума в грунт осуществляется с учетом того, что эти цветы быстро разрастаются вширь, то есть сажать их нужно на расстоянии около 40 см друг от друга, хотя все зависит от вида и сорта алиссума. Ямки должны быть чуть большего размера, чем корневище с земляным комом, при посадке растения сильно не заглубляют, а сразу после посадки обильно поливают. При высаживании на клумбу разросшиеся кустики можно разделить и рассадить, как самостоятельные растения. Зацветает алиссум из семян через 6-7 недель после появления всходов.

Как видите, посадка алиссума дело простое и пятиминутное. Так же прост и уход за ним, и заключается он в поливе растения, рыхлении почвы, удалении сорняков с участка, обрезке и подкормке алиссума. Полив растению нужен регулярный, а в засушливую пору обильный, иначе от недостатка влаги оно может сбросить цветки и бутоны. Но обильный полив возможен только при хорошей водопроницаемости грунта, иначе от застоя влаги в корнях алиссум вымокнет и пропадет. Как определить, что настало время поливать алиссум?

Копните лопатой грунт на 3-4 см вглубь, и если там сухо, смело поливайте. После полива можно легко удалить появившиеся сорняки и разрыхлить почву между кустиками алиссума, но если весной после посадки вы замульчировали участок, то и поливать, и полоть вам придется значительно реже, однако рыхление и при наличии мульчи является важным компонентом ухода за алиссумом, поскольку обеспечивает водо- и воздухопроницаемость почвы. Что касается удобрений, то в период роста зеленой массы многолетний алиссум подкармливают азотным удобрением из расчета по одной столовой ложке Агриколы-7 и мочевины на 10 литров воды, а перед цветением внесите в грунт комплексное удобрение. Однолетние виды нуждаются в более частом подкармливании – около четырех раз за сезон при условии, что первый раз удобрения вносятся перед цветением.

Похожие статьи

Это тоже интересно!