Подкормка щенков с какого возраста и чем

Как правильно кормить хаски При покупке щенка, сразу расспросите заводчика, как кормить хаску. Зная рацион и технологию кормления, вы сможете избежать негативных реакций, связанных с переменой места. Первое время щенок должен питаться так же, как до переезда. Изменения в рационе можно вводить после того, как он привыкнет к новым условиям.

Подкормка щенков с какого возраста и чем

По сравнению с похожими по размерам породами, хаски нуждаются в меньших объемах еды. Предки этих собак, бегая в упряжках, были вынуждены довольствоваться минимумом пищи, что привело к выработке уникального обмена веществ. Щенки хаски: режим кормления Прежде чем задаваться вопросом, чем кормить хаски, необходимо понять принцип – порция должна соответствовать возрасту и физическим показателям животного. Щенят до 2-х месяцев следует держать на пятиразовом питании. К пятимесячному возрасту число кормлений доводится до 4-х, а в полгода собака должна принимать пищу 3 раза в сутки.

К году питомца нужно перевести на питание дважды в день. Сколько кормить хаски, уже ставшего взрослым? Животному старше 12-ти месяцев еду следует давать один раз в 24 часа.

Кормление лучше проводить после выгула, а в случае со взрослыми хаски – после вечерней прогулки. Пищи нужно давать не больше, чем собака способна съесть за раз. Если корм остается, порцию уменьшают, если животное лижет пустую миску, и останавливаться не желает, норму необходимо увеличить.

Использование сухого корма Современная еда, выпускаемая в промышленных масштабах, может стать прекрасным ответом на вопрос – чем кормить щенка хаски. Сухие корма: очень удобны в дозировке и применении; не требуют особых условий при длительном хранении; содержат вещества необходимые для поддержания бодрости и здоровья; долгое время сохраняют свои качества. Главное, что важно помнить в отношении хаски, то, что им нужны корма с повышенным содержанием жиров и белковых соединений. Сухие смеси для кормления животных этой породы лучше выбирать из продуктов премиум-класса.

В таких кормах присутствуют все витамины. Для щенков существует специализированный сухой корм. В процессе приучения животных к такому кормлению, можно давать гранулы, размоченные в бульоне или кефире. На взрослый рацион щенки хаски могут переводиться уже в 8 месяцев.

Преобладание щенячьего корма в данном возрасте грозит дисплазией тазобедренного сустава. Еще один полезный совет для тех, кто хочет все знать о том, как правильно кормить хаски – для первого кормления незнакомым продуктом покупайте маленькую упаковку. Не у всех собак одинаковая переносимость к кормам различных производителей.

Вводя пробное питание, нужно внимательно следить за реакцией питомца. Если в течение недели шерсть, склеры глаз, аппетит и стул никак не изменились, корм можно использовать в рационе. И не забывайте, что при сухой форме кормления у собаки всегда должна быть вода. Если питомец не желает больше есть сухой корм, предложите ему консервы, которые выпускает та же торговая марка, к продуктам которой он привык.

Похожие статьи