Подкормка щенков той терьера

Даниэл Ждярский тренирует псов пород типа “буль”. Готовит их к участию в различных видах так называемого буль-спорта. Маста Килла - восьмилетний американский питбультерьер, один из самых успешных чешских псов в данной дисциплине.

Подкормка щенков той терьера

Клида был последним псом, которого должны были взять новые хозяева, и его возвращали трижды. Клида - мой воспитанник. Щенок моей предыдущей собаки. Вместе они относятся к элите буль-спорта в нашей стране. За 6 лет они завоевали 70 наград. Среди самых значимых побед первое место в триатлоне Iron Dog и два титула Iron Pitbul.

Он сменил троих владельцев и никто его не хотел. И каждый раз мне казалось, что Клида словно возвращается домой. Он знал, что просто ездил в гости. Совершенно не расстраивался из-за того, что уходит от других людей, видел меня, видел нас. Каждый раз выходил из машины, тебе надо было это видеть: покрытые лаком когти, девчонки вернули его, потому что гонял им кошек по саду, что, якобы, ничего у них с ним не получится в три месяца. Беру его на руки и говорю: “Ого, да он весь покрытый гелем, весь такой расфуфыренный, что бы они с ним ни делали, у них похоже, не вышло!

” Если ты снимаешь на видео, то это запросто можешь оставить. Для других владельцев проблемой оказалось то, что он мало дерется. Я ему говорю: “Похоже, ты от нас никуда не уйдешь, наверное, нам суждено быть вместе, все время возвращаешься ко мне, поэтому я просто должен тебя оставить себе. И раз тебя никто не хочет и у всех с тобой проблемы, я докажу, что проблема не в тебе, а в этих людях. ” В итоге он стал лучшим псом в команде из всех, что у меня были за всю мою карьеру. Говорю: “Ого, эта собака была мне предназначена судьбой, просто ее не было в планах.

” Даниэл в воспитании собак придерживается простых правил. Какова суть успешного тренинга? Один из существенных пунктов обучения заключается в том, как собаку к себе подзывать. Это самое главное. Всяческие трюки для меня не имеют смысла.

Если пес умеет делать кульбит, выполнять команды “Сидеть! ”, “Лежать! ”, “Место! ”, скакать за апортом в высоту на 3 метра - это, конечно, здорово, но для меня самое главное, чтобы пес выполнял команду “Ко мне! ”. Где угодно, при любых условиях.

Потом можно продолжать дрессировку. Так что когда я особенно подчеркиваю, чему нужно учить собаку при дрессировке - это подзыв, подзыв и еще раз подзыв. А потом уже все остальное. Это основа всего.

Вообще говоря, питбуль Клида - это не классическая немецкая овчарка, не собака породы, в основу которой заложено послушание. Поэтому сдать с ним экзамен “базового послушания” для меня было, наверное, самым сложным. Даниэл занимается с бультерьерами на профессиональном уровне.

Он основал команду Lucky bull. Одна из ее целей - показать широкой общественности, что собаки так называемых бойцовых пород не являются злыми и неуправляемыми. Стафордширский терьер - порода, которую еще называют baby dog или nanny dog. Собак этой породы часто используют в роли ассистентов и собачек для канистерапии. Родом эта порода из Англии. Почему об этих псах обычно говорят как об опасных?

Это происходит в следствие непонимания их основной характерной черты. Терьеры типа “буль” не агрессивны, у них просто очень сильный гейм. Слово гейм используется для описания собаки, которая несмотря на боль, несмотря ни на что, способна бороться на арене, даже когда уже больше не может, например, сильно ранена, но при всем этом она очень хочет победить и продолжать поединок дальше. Это и есть гейм с абсолютно исторической точки зрения. Именно так все есть, и это не мое мнение, а просто так все и есть.

Сегодня мы могли бы заменить смысл слова гейм, понимая его, как желание победить, сдвинуть с места телегу весом в три тонны, в таком случае мы говорим, что да, здорово, у этого пса хороший гейм, этот пес целеустремленный. Собака висит на ремне два часа - в таком случае хендлеры любят использовать выражение “геймовый пес”. Я не хотел бы вдаваться в подробности, но это не совсем то же самое с исторической точки зрения.

Сейчас смысл у этого слова немного другой, но сущность не та, что была раньше. Не то, что это означало для собаки на ринге. Я занимаюсь поиском чего-то интересного для собаки, на что она могла бы потратить свою энергию. Работаю на тем, как эффективно утомить пса иначе, чем в бою на ринге, как это происходило раньше в истории. Это означает, что на смену этому появились виды спорта для собак пород типа “буль”, представляющие из себя вид тренинга, который когда-то предшествовал боям. Собака не могла выйти на ринг без подготовки, она должна была двигать вагоны, тянула резинки, скакала на канат, за апортом.

Потом собачьи бои остались в прошлом, а кто-то где-то в Америке сказал: “Мы могли бы устраивать такие состязания, создать дисциплины, могли бы представить это общественности как какие-нибудь официальные виды буль-спорта. ” Стаффбуль-шоу - это официальные спортивные соревнования для всех терьеров типа “буль” в Чешской Республике. В них регулярно принимают участие около ста собак. Я бы сказал, что это современные силовые виды спорта для таких силачей. Можно назвать это адреналиновым спортом или современной атлетикой, или еще как-то, это спорт, нужный для того, чтобы таких могучих псов чем-то занять. Подобные тренировки, в сущности, посещают боксеры или люди, занимающиеся боевыми видами спорта.

Я бы именно с ними сравнил питбуля: он тоже тянет вагон дважды за сезон, а перед этим набегает десятки километров на тренажерах, за велосипедом, десятки раз повиснет на апорте, чтобы потом один день стал пиковым, днем настоящего действия, когда он идет тянуть вагон. Я придерживаюсь правила, что уставший пес - это довольный пес, его хозяин и его окружение. А в случае питбуля Стаффбуля это верно вдвойне. Почему же люди часто воспринимают этих собак как опасных? Самое опасное - это невоспитанный пес.

Сорвавшийся пес, без поводка, не тренированный, лающий, бегущий к нам. Какой хозяин, такой и пес. Это суть, которая относится ко всем собакам и не важно, питбуль это или такса. Еще и проблема со СМИ.

Сто раз за год меня укусит такса и нигде об этом не напишут. Но вот если укусит питбуль, стафорд, аргентинский дог или другая собака бойцовой породы, то, разумеется, последствия или реакция на это нападение или на эту катастрофу будет намного внушительнее. Но вот что пришло мне в голову: невоспитанный пес - профилактика, наставления.

А существует ли невоспитанный пес? Я хочу от собаки, чтобы в ней была любовь к людям, суперский характер, и я хочу, чтобы она хотела побеждать. Чтобы трудилась. Все это должно переплетаться между собой. Чем больше пес работает, тем больше должен любить людей.

Как говорится: собака - лучший друг человека, и этим все сказано. Я долго кормил животных сухими кормами разных марок. Примерно 5 лет назад я обнаружил чешский бренд Fitmin. Сухой корм. Я опробовал его на своих собаках, им корм очень нравится, едят они его, как я уже сказал, на протяжение 5 лет.

Главным образом использую формулу Perfomance, которая как раз для нагруженных собак, в ней повышенное количество белков, что очень на пользу моим собакам, у них после корма прекрасный стул. Но я не имею ничего против каких-то прикормов в виде вареного мяса, сырых овощей и тому подобного. Я сравниваю с собой: тоже ведь не обедаю постоянно только одними говяжьими стейками, иногда ем и свиной рулет. Таким образом я корм чередую и с радостью вношу разнообразие в собачий рацион, делаю его пестрее. Сушеный корм чаще всего содержит все, что нужно, поэтому его я тоже выбираю, чтобы содержал все необходимое.

Чтобы не надо было давать никакой другой прикорм. Мне нравится, что я могу выбрать мешок гранул, заказать его и чтобы ничего не нужно было придумывать. Не покупать добавки для суставов, для шерсти и тому подобное. Как раз те гранулы, что я покупаю сейчас, удовлетворяют всем этим параметрам. Собаки Даниэла имеют такой успех, благодаря его тренерским тактикам.

Как он дрессирует своих питомцев? Как с ними работает? Я не хочу собаку муштровать и категорически не использую никакой жесткий метод. Безусловно, я своих собак не наказываю, в этом нет никакой необходимости. Скорее я стараюсь проводить все в форме игры, использовать положительную мотивацию. Собаке такая усталость весьма на пользу.

У нее есть два основных качества, которые питбулю необходимы. Любовь к людям и желание работать. И каждая работа ему в радость - это двигатель всего. У питбулей и стаффордов очень сильный темперамент и куча энергии. Даниэлу нравится их характер, но он обращает внимание на то, что эти собаки определенно не для всех.

Если кто-то неопытный берет себе обученного питбуля, собаки у него никогда не было и он думает “все хорошо, это такой же пес, как все остальные”, то все-таки, конечно, лучше чтобы этот человек имел хоть какую-то подготовку. Даниэл Ждярский и Маста Килла - отличная команда. На спортивных соревнованиях в различных видах буль-спорта собирают один трофей за другим, а их совместная спортивная карьера несомненно еще не заканчивается. Во многом их успех связан с тем, что характер у обоих боевой и состязательный. У обоих есть воля к победе.

Похожие статьи