Подкормка смородины картофельными очистками

Сегодня томат является неотъемлемым и привычным овощем на наших столах и грядках. Тем не менее с помидорами связано множество легенд, часть из которых не развеяна до сих пор, и сегодня речь пойдет именно об этом полезном их всеми любимом овоще. Родиной этой овощной культуры считается Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы этого овоща. В середине шестнадцатого века томат попал в Испанию, Португалию, Италию и другие европейские страны, а в 18-м веке в Россию, где в начале возделывался как декоративное растение. Сегодня томат - одна из самых популярных культур, благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большим разнообразии сортов, высокой отзывчивости на применяемые приемы выращивания, его возделывают в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в теплицах, парниках и даже в комнатах на подоконниках.

Подкормка смородины картофельными очистками

Существует огромное количество разновидностей томатов самый маленький помидор имеет менее двух сантиметров в диаметре, а самый большой достигает веса почти полтора килограмма. Кстати, томат не обязательно должен быть красным как мы его себе стереотипно представляем. Палитра цветов объединяет желтые, оранжевые, розовых тона, хотя есть место и для черных, коричневых томатов. Известно только одно - квадратных помидоров не бывает. Большинство современных сортов томатов отличается гладкой поверхностью. Более старые сорта, а также мясистые помидоры демонстрируют ярко выраженную ребристость.

Говорят, что это черта отличала все сорта до открытия Колумбом Америки. Все сорта томатов, которые выращиваются и у нас на северо-западе, и в других регионах, можно разделить на две основные группы: это сортах с ограниченным ростом плетей, и сорта с неограниченным, так называемые индотерминантные сорта. Впервые томаты начали возделывать древние ацтеки и инки в начале восьмого века нашей эры. В Европу же они попали лишь в середине шестнадцатого столетия. Ацтеки называли этот плод матель.

Французы переделали название на свой лад, получив знакомый каждому томат. Название помидор, в свою очередь, происходит из итальянского и означает золотое яблоко. Впрочем, итальянцы не единственные, кто сравнивал помидор с этим фруктом. Французы также называли его яблоко любви, а немцы - райское яблоко. На юге почва для томатов не требует особого ухода, но в нашей стране землю перед посадкой следует удобрить.

Лучше готовить почву для томатов с осени, щедро добавляя садовый компост, измельченную яичную скорлупу и золу. Помидоры хорошо отзываются на высокое содержание органики, азота, калия и в отличие от большинства овощей предпочитает слабо щелочную почву, также выбирая место для посадки, следует обратить внимание и на культуры, которые выращивались на этой земле до томатов Если вы собрались выращивать томаты, лучше всего размещать их в хорошо освещаемых местах на участке, там, где нет застойного увлажнения. А самыми лучшими предшественниками для томатов являются лук, бобовые, свекла капуста. очень плохой предшественник и томатов и просто плохой сосед это картофель. Вместе с томатами он относится к тому же семейства пасленовых.

У них общее заболевание для всех пасленовых фитофтора. Многие помнят знаменитую сказку итальянского писателя Джанни Родари, и конечно же синьора Помидора, который будучи овощем, перешел на сторону фруктов и тем самым совершил предательство. На самом деле, биологическая принадлежность плодов томата дело запутанное. С точки зрения ботаники помидор - ягода.

В 1893 Верховный суд США постановил считать помидоры овощами, чему впрочем можно найти и экономическую подоплеку. В отличие от фруктов импорт овощей облагался таможенными пошлинами. В 2001 году Евросоюз распорядился считать томаты фруктами, не взирая на это, в народе помидор овощ, и доказательства одно он не сладкий. Является томат фруктом, овощем или же ягодой, не меняет способы ухода за этим растением, который заключается прежде всего в предварительной обработке семян. Можно привести калибровку семян, чтобы отобрать наиболее пригодные для посева экземпляры. Для этого нужно в 5-процентный раствор поваренной соли высыпать семена, тщательно взболтать и дать отстояться несколько часов.

Хорошие семена опустятся на дно, а пустые всплывут. Перед посевом лучше провести подготовку семян. Для того чтобы обезопасить растения от каких-то инфекций, которые передаются, а через семена, их надо продезинфицировать. Для этого мы кладем семена в мешочки которые вы можете сами сшить из ткани, и опускаем в раствор марганцовки. Марганцовка должна быть вишневого цвета.

В более буром растворе семена могут испортится. Выдерживаем 15 минут, а потом промываем водой. Для того, чтобы растение у вас лучше развивалось и вы могли получить более богатый урожай особенно ранний, необходимо обработать семена также раствором минеральных удобрений, в том числе содержащими микроэлементы. Семена в такой раствор опускаются на 12 часов Для выращивания рассады, землю нужно хорошо увлажнить.

Похожие статьи

Это тоже интересно!