Подкормка томатов открытого грунта коровяком

Здравствуйте! сегодня я буду заниматься посадкой рассады помидор. Вот пришло время высаживать рассаду.

Подкормка томатов открытого грунта коровяком

Ну вот она выросла, хорошая рассада, даже можно сказать она уже слишком хорошая, немножко переросла. Но мы первый раз семена сеяли в теплице, поэтому можно было позже посеять, ну вот, что получилось, то получилось. Значит теперь будем садить. Садить помидоры нужна на хорошо освещенном месте, ни в коем случае не в тени, так как рассада будет слишком вытягиваться и урожай будет плохой. Помидоры забирают очень много полезных веществ из земли, вот поэтому, их и высаживают на одном месте через три года, ну максимум через два года.

Теперь начнём подготавливать к посадке лунки. Лунка от лунки должна быть на расстоянии 30 -40 сантиметров, хорошо взрыхляю. Междурядья 60- 70 сантиметров. Если у вас есть такой вредитель на огороде как медведка, то нужно обязательно в луночку положить протравленное зерно или пшеницу или пшена. "Вофатокс", таким препаратом обрабатывают, чтобы медведка не подъедала корешки рассады.

Кроме "Вофатокса" можно использовать разные другие препараты предназначенные для этой цели. Луночки я приготовила, садить буду рассаду помидор "Рио фуега" Это ранный сорт помидор, низкорослые, сливка, очень хорошие для консервирования, плотненькие, срок вегетации 100 -110 дней. Такая рассада, это покупные помидоры, их совсем получилось вот несколько штук ну и для развода посажу. Буду укладывать под углом 45 градусов, сажаю я вот, так вот в одну луночку, так вот по две рассады в наклоне, так как вот здесь будут образовываться еще корешки по стволику и засыпаю. Хорошо разминаю руками земельку.

Так, я сажаю по два помидора в лунку уже много лет, мне так нравится, хорошо получается. Но, так как здесь у меня уже другой сорт это у меня идут помидоры "Титан", но рассада такая крупненькая, можно посадить один в луночку. Это помидоры уже другого сорта "Райское наслаждение" я их сажаю уже два года, это третий год очень хорошие, мясистые, песочные, крупные, просто замечательный сорт. Дальше тоже по две, по два помидора в луночку, хорошо разминаю земельку, под наклоном и засыпаю. Помидоры предпочитают легкую почву, предпочтительно суглинистого и супесчаного типа.

Рассаду нужно тщательно полить, на 10 литров воды 3 грамма марганцево кислого калия и тщательно, тщательно полить. И хорошо вставить сразу колышек для того, чтобы подвязывать помидоры, особенно если они высокорослые. Каждый день поливать не нужно, можно полить через несколько дней. Вот это, рассада помидор "Воловье сердце", вот она сама по себе всегда невзрачная эта россада, но я вам хочу показать, смотрите вот сколько уже будущих корешочков, вот по этому стволу протыкаются корешки, поэтому когда я посажу вот, так вот внаклоне здесь будет очень хорошая, мощная корневая система, нижние листочки я убираю, они не нужны здесь, всё равно они завянут. Теперь я слегка приподниму и подсыплю земельки сухой. Земля ещё усядется, немножечко уплотняю.

Высаживать лучше конечно в пасмурные дни или вечером. Сегодня, я начинала садить рассаду, дождик моросил, как раз сейчас сулнышка нет такого яркого, жаркого и рассада должна хорошо прижиться. Частично я посадила помидоры, буду продолжать готовить луночки.

Поливать по мере того, как земелька будет уже сверху подсыхать, где то через 2 дня я еще полью. Но, если будет дождь, то конечно же дождик польёт. Вот эта площадка на которой я высаживала рассаду помидор вчера.

Похожие статьи

Это тоже интересно!