Подкормка цветов из банана

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы вновь Вас приветствуем в цветочном салоне Toshkent Gullari. Меня зовут Екатерина, и сегодня мы хотим рассказать вам о Нолине. Нолина в основномрастет на юге Штатов и в Мексике.

Подкормка цветов из банана

Другое ботаническое название– Бокарнея, а в народе ее называют «Бутылочное дерево» – из-за формы и расположения листьев ствол у основания расширяется ,это расширение служит резервуаром для воды. Освещение и Температура Освещение на протяжении всего года должно быть ярким, но рассеянным. Попадание прямых солнечных лучей вредно для растения.

В течении года Нолине подходит умеренная температура, от +15 до +25 градусов. Нолина любит влажность воздуха: ее радуют постоянные опрыскивания как ствола, так и листьев. Она очень резко реагирует на сухой воздух: кончики листьев начинают подсыхать. Полив Весной и летом поливают обильно, но редко 2 раза в неделю. Зимой налину поливают реже по мере подсыхания почвы. Если сильно перелить растение, можно спровоцировать загнивание корней.

Удобрение и Пересадка Растения до 3-4-летнего возраста пересаживают каждый год, а более взрослые экземпляры – каждые 2 года,в трофяной грунт вперемешку с листовой землей. Пересаживают нолину в горшки невысокие, но широкие, так как у них корневая система поверхностная Для подкормки осенью и весной годятся комплексные минеральные удобрения, форте для декоративно-лиственных растений, удобрять нужно 1 раз в неделю На этом все. Оставляйте свои вопросы, комментарии под видеороликом. Желаем вам, чтобы ваши растения радовало вас своим цветением.

Похожие статьи