Подкормка цветов в июле

Приветствую всех зрителей моего канала. Альпийская горка. Часть 3. Июль.

Подкормка цветов в июле

Середина лета. Многие растения- многолетники продолжают цвести. Гипсофила ползучая. У этого изящного растения несколько названий — гипсофила, перекати поле, качим. Это травянистое растение относится к семейству гвоздичные. Состоит из тонких стеблей с мелкими цветками.

Прекрасно подходят цветы гипсофила для оформления как альпийской горки, так и для каменистых садов, сухих скалистых склонов. Существует множество других видов гипсофил, более высокорослых, махровых. Есть даже розовые оттенки.

Вы, наверное, узнаете это растение. С его помощью можно дополнить букеты с розами и лилиями. Гипсофила ползучая самое низкорослое растение этого вида, она достигает в высоту не более 15см. Цветет за сезон два раза, первый раз летом в июне-июле, а затем после непродолжительного периода покоя осенью.

Лаванда миниатюрная. Это очаровательное растение с нежным ароматом вот уже более тысячи лет украшает европейские сады. Этот цветок очень широко используется не только в качестве садового растения, но и в парфюмерии, фармакологии, в пищевой промышленности. Еще в древности этот цветок пользовался успехом. Из масла делали духи, веточками украшали одежду, комнаты, добавляли в чаи, делали настойки, ликеры. Лаванда не требовательна.

Она лишь не переносит застоя влаги поэтому ,почва должна быть дренированной, что и произойдет, если Вы посадите ее в альпинарии. Высадив совершенно крошечные растения, уже 2 года спустя я получила вот такие замечательные кустики. Существуют более 25 видов этого растения. Ведущими странами, в которых выращивают лаванду в промышленных масштабах, являются Франция, Голландия и Болгария. ЛЕАТРИС. С необъятных просторов плодородных долин Северной Америки пришел в наши сады и приусадебные участки строгий и ароматный лиатрис.

Цветет лиатрис довольно необычно и достаточно продолжительно. Трубчатые цветы начинают распускаться сверху вниз, собираясь в пушистое соцветие – метелку. Отцветать начинает только тогда, когда цветонос распустится целиком.

В зависимости от сорта растения, цветки имеют всевозможную гамму оттенков – от ярко пурпурного до кипельно-белого. Плюс этого растения – они начинают цвести в год посадки, то есть не придется долго и мучительно ждать по несколько лет, пока растение созреет и будет давать качественные красивые и яркие цветы. На макушке альпийской горки я высадила куст можжевельника чешуйчатого.

Просто потому,что этот хвойник разростается в горизонтальном направлении и выглядит очень декоративно. Особенно он украсит горку в то время,когда всякое цветение прекратится и она опустеет. А хочется,чтобы всегда,даже зимой,в снегу, альпинарий выглядел красиво.

Июль – время цветения очитков. Замечательное растение, которое очень выручает, при необходимости заполнить пустые пространства очень быстро. Он красив даже до цветения. Ну а как он цветет – это просто песня. Очиток под названием Розеум покрывает цветами всю поверхность зеленной массы листвы и выглядит подобно розовому ковру рядом с дорожками в моем саду.

Седум или очиток камчатский. Почвопокровное растение для каменистых садов. Очитки -это суккуленты, многолетние травянистые растения. Седумы известны людям с глубокой древности. Раздавленными листьями этих растений люди небезуспешно лечили раны.

Вообще седумов насчитывается более пяти сотен. Они очень неприхотливы. Единственное условие-это солнечное место.

Растут на любых почвах. Поливать их не нужно, им вполне хватает обычного дождя. Ну вот я вам и рассказала о цветущих многолетниках июля на моей альпийской горке.

Похожие статьи